Новости
17 мая 2011

«Я не ворую футбол!»

17 мая 2011 года на стадионе «Локомотив» состоялась пресс-конференция, организованная спутниковой телекомпанией НТВ-ПЛЮС и Российской Футбольной Премьер-лигой. На конференции была представлена программа «Я не ворую футбол!», направленная на борьбу с нелегальным распространением спортивного контента в сети Интернет. Во встрече приняли участие Директор Дирекции спортивных каналов НТВ-ПЛЮС Дмитрий Чуковский, главный редактор спортивных каналов НТВ-ПЛЮС Василий Уткин, Директор по маркетингу НТВ-ПЛЮС Алексей Журавлев, пресс-атташе клубов РФПЛ и представители СМИ.

Во вступительном слове Дмитрий Чуковский отметил, что футбольному сообществу пришла пора выработать общую этику по распространению Интернет-трансляций и борьбе с пиратством. В качестве мер по борьбе с пиратством всем клубам РФПЛ, Российскому футбольному Союзу, Российской Футбольной Премьер-лиге и СМИ предложено подписать меморандум «Я не ворую футбол!», а  Интернет сайтам, распространяющим нелегальный контент, рекомендовано прекратить эту практику в добровольном порядке до 1 июня 2011 года. «Если участники подписываются под меморандумом, то это значит, что они приводят в порядок свои сайты, перестают потакать нарушениям Интернет-прав и готовы вместе с нами противоборствовать пиратству, – подчеркнул Дмитрий Чуковский. – Здесь мы будем заниматься массой юридических процедур, но у нас должно быть главное – демонстрация своего общего отношения к Интернет-пиратству. Мы готовы со своей стороны составить реестр прав, чтобы было понятно, что нарушено, а что нет».

Василий Уткин призвал клубы РФПЛ поддержать программу «Я не ворую футбол!» и подчеркнул, что средства, полученные за легальное распространение футбольных трансляций, пойдут на развитие самих клубов. «Мы должны дать возможность смотреть людям футбол в Интернете цивилизованно, – разъяснил Василий Уткин. – Необходимо, чтобы с полученных денег были уплачены налоги, чтобы они же шли на развитие футбола. В этом смысле мы сейчас учимся у кинематографистов, которые осознали: воровство фильмов убьет кино. Точно так же и мы должны понять: воровство футбола если не убьет, то прибьет его. Мы хотим делать футбол более доступным, но мы должны это делать цивилизованно и все вместе».

В заключительной части пресс-конференции Алексей Журавлев отметил, что телекомпания НТВ-ПЛЮС была первой в России, кто предложил пользователям услугу спортивных Интернет-трансляций. «До нас рынок легальных Интернет-трансляций не был освоен», ­– отметил Алексей Журавлев. К настоящему времени  НТВ-ПЛЮС,  обладая опытом по показу на сайте  телекомпании  не только матчей чемпионата России по футболу, но и множества других спортивных соревнований, сформировала свою зрительскую аудиторию. «Для дальнейшего развития легальных Интернет-трансляций телекомпания НТВ-ПЛЮС готова к сотрудничеству со всеми клубами и СМИ», – добавил Алексей Журавлев.

С полным текстом выступлений можно ознакомиться на этой странице.

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Новые каналы для просмотра онлайн!
Подписчикам онлайн‑телевидения НТВ‑ПЛЮС теперь доступно до 142 телеканалов!
25 мая
Изменение в составе пакета «Базовый Запад»
С 18 мая 2017 года телеканал ДОМ Кино переходит из пакета «Кино Плюс» в пакет «Базовый Запад».
19 мая
НТВ‑ПЛЮС предлагает еще больше телеканалов в любом месте и на любых устройствах!
Компания «НТВ‑ПЛЮС» существенно расширила тематическое предложение сервиса «НТВ‑ПЛЮС ТВ».
15 мая
Телеканал «ТВОЙ ДОМ» для зрителей НТВ‑ПЛЮС
Канал вошел в состав пакета «Базовый Запад».
3 мая
Каналы Duck и World Business Channel на платформе НТВ‑ПЛЮС
На платформе НТВ‑ПЛЮС началось вещание детского канал Duck и познавательного канала World Business Channel.
27 апреля
Телевидение сверхвысокой четкости впервые стало доступно на всей территории России
НТВ‑ПЛЮС — первый федеральный спутниковый UHD‑оператор.
19 апреля
Изменения в вещании НТВ‑ПЛЮС
С 19 апреля 2017 г. изменятся параметры настройки ряда телеканалов НТВ‑ПЛЮС.
19 апреля
Плановая профилактика на телеканалах НТВ‑ПЛЮС
19 апреля 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ‑ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.
17 апреля
Оплатить услуги НТВ‑ПЛЮС теперь можно картой «Мир»
Абоненты НТВ‑ПЛЮС, владельцы банковской карты «Мир», получили возможность оплачивать услуги спутникового оператора на интернет‑портале НТВ‑ПЛЮС.
17 апреля
Изменение в составе пакета «Базовый Запад»
С 1 апреля 2017 года телеканал Eurosport 2 HD переходит из пакета «Суперспорт Запад» в пакет «Базовый Запад».
31 марта
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению