Whatsapp+7 (916) 571 02 79Только в режиме чата
Skypentv-plus.comЧат и звонки
Viber+7 (916) 571 02 79Только в режиме чата
Telegramntvplus_botТолько в режиме чата
Новости
17 мая 2011

«Я не ворую футбол!»

17 мая 2011 года на стадионе «Локомотив» состоялась пресс-конференция, организованная спутниковой телекомпанией НТВ-ПЛЮС и Российской Футбольной Премьер-лигой. На конференции была представлена программа «Я не ворую футбол!», направленная на борьбу с нелегальным распространением спортивного контента в сети Интернет. Во встрече приняли участие Директор Дирекции спортивных каналов НТВ-ПЛЮС Дмитрий Чуковский, главный редактор спортивных каналов НТВ-ПЛЮС Василий Уткин, Директор по маркетингу НТВ-ПЛЮС Алексей Журавлев, пресс-атташе клубов РФПЛ и представители СМИ.

Во вступительном слове Дмитрий Чуковский отметил, что футбольному сообществу пришла пора выработать общую этику по распространению Интернет-трансляций и борьбе с пиратством. В качестве мер по борьбе с пиратством всем клубам РФПЛ, Российскому футбольному Союзу, Российской Футбольной Премьер-лиге и СМИ предложено подписать меморандум «Я не ворую футбол!», а  Интернет сайтам, распространяющим нелегальный контент, рекомендовано прекратить эту практику в добровольном порядке до 1 июня 2011 года. «Если участники подписываются под меморандумом, то это значит, что они приводят в порядок свои сайты, перестают потакать нарушениям Интернет-прав и готовы вместе с нами противоборствовать пиратству, – подчеркнул Дмитрий Чуковский. – Здесь мы будем заниматься массой юридических процедур, но у нас должно быть главное – демонстрация своего общего отношения к Интернет-пиратству. Мы готовы со своей стороны составить реестр прав, чтобы было понятно, что нарушено, а что нет».

Василий Уткин призвал клубы РФПЛ поддержать программу «Я не ворую футбол!» и подчеркнул, что средства, полученные за легальное распространение футбольных трансляций, пойдут на развитие самих клубов. «Мы должны дать возможность смотреть людям футбол в Интернете цивилизованно, – разъяснил Василий Уткин. – Необходимо, чтобы с полученных денег были уплачены налоги, чтобы они же шли на развитие футбола. В этом смысле мы сейчас учимся у кинематографистов, которые осознали: воровство фильмов убьет кино. Точно так же и мы должны понять: воровство футбола если не убьет, то прибьет его. Мы хотим делать футбол более доступным, но мы должны это делать цивилизованно и все вместе».

В заключительной части пресс-конференции Алексей Журавлев отметил, что телекомпания НТВ-ПЛЮС была первой в России, кто предложил пользователям услугу спортивных Интернет-трансляций. «До нас рынок легальных Интернет-трансляций не был освоен», ­– отметил Алексей Журавлев. К настоящему времени  НТВ-ПЛЮС,  обладая опытом по показу на сайте  телекомпании  не только матчей чемпионата России по футболу, но и множества других спортивных соревнований, сформировала свою зрительскую аудиторию. «Для дальнейшего развития легальных Интернет-трансляций телекомпания НТВ-ПЛЮС готова к сотрудничеству со всеми клубами и СМИ», – добавил Алексей Журавлев.

С полным текстом выступлений можно ознакомиться на этой странице.

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Изменение в вещании НТВ‑ПЛЮС
В июле прекращается вещание телеканалов «Fine Living», «CGTN» и «CCTV‑4».
10 июля
Плановые профилактические работы
15 июля 2020 года с 02:00 до 11:00 по московскому времени на телеканалах НТВ ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.
10 июля
Акция для юридических лиц «ВКЛючай Детский!»
Подключите пакет «Базовый Запад» или «Базовый» вместе с пакетом «Детский» с 1 июля 2020 года по 31 августа 2020 года и получите скидку 50% на оба пакета на 3 месяца!
3 июля
«ViP» — новый пакет в Онлайн ТВ!
Смотрите новый пакет «ViP» в НТВ‑ПЛЮС ТВ. 13 премиальных каналов Viasat теперь доступны на любом устройстве, где есть интернет.
2 июня
НТВ‑ПЛЮС запускает канал «О‑ля‑ля»
Новый канал «О‑ля‑ля» для взрослых зрителей НТВ‑ПЛЮС доступен к просмотру с 1 мая 2020 года
30 апреля
Смотрите НТВ‑ПЛЮС в мае бесплатно
НТВ‑ПЛЮС продлевает бесплатный доступ к любимым каналам да конца мая
30 апреля
Оператор цифрового и спутникового телевидения НТВ‑ПЛЮС продлевает бесплатный доступ к качественному контенту
В связи с продолжающимся действием ограничительных мероприятий НТВ‑ПЛЮС продлевает бесплатный доступ к качественному контенту
30 апреля
Онлайн‑телевидение НТВ‑ПЛЮС доступно абонентам в странах СНГ
НТВ‑ПЛЮС продолжает успешно развивать собственную ОТТ‑платформу — онлайн‑телевидение НТВ‑ПЛЮС.ТВ
28 апреля
ОТТ‑платформа НТВ‑ПЛЮС – итоги развития в I квартале 2020 года
Общее количество платящих абонентов ОТТ платформы НТВ ПЛЮС выросло на 105% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
21 апреля
Изменение в вещании НТВ‑ПЛЮС
15 апреля 2020 года приостанавливается вещание телеканала «Наше ТВ».
14 апреля
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению