Whatsapp+7 (916) 571 02 79Только в режиме чата
Skypentv-plus.comЧат и звонки
Viber+7 (916) 571 02 79Только в режиме чата
Новости
17 мая 2011

«Я не ворую футбол!»

17 мая 2011 года на стадионе «Локомотив» состоялась пресс-конференция, организованная спутниковой телекомпанией НТВ-ПЛЮС и Российской Футбольной Премьер-лигой. На конференции была представлена программа «Я не ворую футбол!», направленная на борьбу с нелегальным распространением спортивного контента в сети Интернет. Во встрече приняли участие Директор Дирекции спортивных каналов НТВ-ПЛЮС Дмитрий Чуковский, главный редактор спортивных каналов НТВ-ПЛЮС Василий Уткин, Директор по маркетингу НТВ-ПЛЮС Алексей Журавлев, пресс-атташе клубов РФПЛ и представители СМИ.

Во вступительном слове Дмитрий Чуковский отметил, что футбольному сообществу пришла пора выработать общую этику по распространению Интернет-трансляций и борьбе с пиратством. В качестве мер по борьбе с пиратством всем клубам РФПЛ, Российскому футбольному Союзу, Российской Футбольной Премьер-лиге и СМИ предложено подписать меморандум «Я не ворую футбол!», а  Интернет сайтам, распространяющим нелегальный контент, рекомендовано прекратить эту практику в добровольном порядке до 1 июня 2011 года. «Если участники подписываются под меморандумом, то это значит, что они приводят в порядок свои сайты, перестают потакать нарушениям Интернет-прав и готовы вместе с нами противоборствовать пиратству, – подчеркнул Дмитрий Чуковский. – Здесь мы будем заниматься массой юридических процедур, но у нас должно быть главное – демонстрация своего общего отношения к Интернет-пиратству. Мы готовы со своей стороны составить реестр прав, чтобы было понятно, что нарушено, а что нет».

Василий Уткин призвал клубы РФПЛ поддержать программу «Я не ворую футбол!» и подчеркнул, что средства, полученные за легальное распространение футбольных трансляций, пойдут на развитие самих клубов. «Мы должны дать возможность смотреть людям футбол в Интернете цивилизованно, – разъяснил Василий Уткин. – Необходимо, чтобы с полученных денег были уплачены налоги, чтобы они же шли на развитие футбола. В этом смысле мы сейчас учимся у кинематографистов, которые осознали: воровство фильмов убьет кино. Точно так же и мы должны понять: воровство футбола если не убьет, то прибьет его. Мы хотим делать футбол более доступным, но мы должны это делать цивилизованно и все вместе».

В заключительной части пресс-конференции Алексей Журавлев отметил, что телекомпания НТВ-ПЛЮС была первой в России, кто предложил пользователям услугу спортивных Интернет-трансляций. «До нас рынок легальных Интернет-трансляций не был освоен», ­– отметил Алексей Журавлев. К настоящему времени  НТВ-ПЛЮС,  обладая опытом по показу на сайте  телекомпании  не только матчей чемпионата России по футболу, но и множества других спортивных соревнований, сформировала свою зрительскую аудиторию. «Для дальнейшего развития легальных Интернет-трансляций телекомпания НТВ-ПЛЮС готова к сотрудничеству со всеми клубами и СМИ», – добавил Алексей Журавлев.

С полным текстом выступлений можно ознакомиться на этой странице.

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Изменения в пакетировании НТВ‑ПЛЮС
С 20 марта 2019 года изменяются условия подписки на пакеты «Льготный» и «Стартовый».
15 марта
Изменения в акциях НТВ‑ПЛЮС
С 1 марта 2019 года изменяются условия годовой подписки на «Базовый» пакет.
1 марта
Акция
«Базовый» за 1500 рублей в год!
С 1 марта 2019 года запускается акция «Скидка на базовый пакет при оплате на год»: более 180 каналов за 1500 рублей в год!
1 марта
Изменения в акциях
С 1 марта 2019 года завершается акция «Заплати за 6 или 12 месяцев и получи суперцену на подписку!».
27 февраля
Изменения в вещании НТВ‑ПЛЮС
На платформе НТВ‑ПЛЮС прекращается вещание телеканалов Detektiv.tv и Trick.
20 февраля
Изменения в вещании НТВ‑ПЛЮС
На платформе НТВ‑ПЛЮС началось вещание радиоканалов Радио России, Маяк и Вести ФМ
18 февраля
НТВ‑ПЛЮС запускает новый пакет!
Подключайте новый пакет «Базовый Онлайн»: более 180 каналов + Онлайн ТВ всего за 199 руб/мес.
18 февраля
НТВ‑ПЛЮС – победитель конкурса Global CIO «Проект года 2018»
Победа присуждена в категории «Лучшее решение в предметной области»
31 января
Изменение в вещании НТВ‑ПЛЮС
На платформе НТВ ПЛЮС прекращается вещание телеканалов Bloomberg Television и Теленовелла
25 января
Изменение стоимости и состава архивных тематических пакетов
С 1 февраля 2019 года изменяется стоимость и расширяется состав пакетов «НТВ‑ПЛЮС Футбол» и «НТВ‑ПЛЮС Футбол Запад».
23 января
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению