Что главное в 3D-телевизоре? Всего две вещи: чтобы он отлично показывал и объемную, и обычную 2D-картинку; и чтобы на нем было, что смотреть. И тем, и другим сегодня обладают лишь модели Panasonic.
С недавнего времени эта компания предлагает абсолютно все устройства, как для просмотра, так и для собственного изготовления 3D-контента. С октября начинаются продажи первой в мире бытовой 3D-видеокамеры Panasonic HDC-SDT750. Ее предшественница с большим отрывом победила во многих сравнительных тестах, включая наш, а эта может снимать и обычное, и 3D-видео, причем с недостижимой для других видеокамер четкостью благодаря режиму 1080р. С новым объективом съемку объемных фотографий и видео можно вести и беззеркальными камерами Panasonic серии Lumix G Micro System, в частности, моделью GH2. Для проигрывания полученного видео у Panasonic есть не один, а уже два Blu-ray-плейера: доступный DMP-BDT100 и DMP-BDT300 с улучшенной обработкой звука и двумя HDMI-выходами для бескомпромиссного подключения к любым устройствам. И это не считая нескольких комплектов кинотеатров, мини-систем и саундбаров, в которых тоже присутствуют 3D Blu-ray-проигрыватели.
Но, главное, у Panasonic, пожалуй, лучшие телевизоры с функцией отображения 3D. Теперь в линейке компании две серии таких аппаратов: с индексом VT20 и GT20 и диагоналями от 42 до 65 дюймов. Причем главное их достоинство — не размеры, а именно качество изображения и в 3D, и, что важнее, в обычном 2D-режиме, ведь большую часть времени на телевизоре смотрят обычную «плоскую» картинку. Плазменные аппараты Panasonic и раньше стабильно становились победителями сравнительных тестов телевизоров, но, начиная с этого года, с внедрением новых панелей NeoPDP по важнейшим показателям они стали непревзойденными. В частности, по контрастности, которая на деле приблизилась к бесконечности. Да и смотреть их благодаря новому антибликовому покрытию экрана стало комфортнее, чем многие ЖК-аппараты, отражающие из-за глянцевых панелей все предметы в комнате. Объемное видео с камеры все телевизоры Panasonic могут показывать и без плейера — напрямую с SD-карт памяти. А модель TX-PR42GT20 может конвертировать в 3D любое «плоское» изображение, будь то фотографии или видео, причем порой настолько натурально, будто материал изначально снят «в объеме».
В общем, приход эры 3D компания Panasonic встретила во всеоружии, подготовив линейку совместимых устройств по полной программе.
на правах рекламы