Новости
21 мая 2008

Трансляции ЕВРО-2008: Болеть за наших проще с НТВ-ПЛЮС

Все матчи чемпионата Европы по футболу (07-29 июня 2008 г.) будут показаны в прямой трансляции на каналах НТВ-ПЛЮС в формате высокой четкости (HDTV). Российских болельщиков ждут комментарии лучших сотрудников НТВ-ПЛЮС – Владимира Маслаченко, Юрия Розанова, Василия Уткина, Георгия Черданцева, и студийные аналитические программы, сопровождающие все матчи европейского первенства.

Каждый из 31 матча Евро-2008 будет показан в прямой трансляции на каналах «НТВ-ПЛЮС Футбол» и «Спорт Онлайн» в широкоэкранном формате 16:9. Одновременно матчи будут показаны в формате телевидения высокой четкости на канале «HD-Спорт» (в прямой трансляции, кроме случаев одновременной игры – тогда второй матч будет показан в записи). На всех каналах предусмотрено минимум два повтора в удобное для российских телезрителей время.

HD-формат с кристально чистым изображением и насыщенным цветом создает полный «эффект присутствия» на футбольных матчах. Спортивные трансляции в HD качестве передаются в широкоэкранном формате 16:9, зрители видят полное неурезанное изображение без помех.

На Евро-2008 едет большая группа ведущих комментаторов и корреспондентов НТВ-ПЛЮС. В Австрии и Швейцарии у телекомпании будет работать рекордное количество съемочных групп, а именно пять. Для освещения выступления сборной России в Австрии планируется выделить отдельную съемочную группу.
Как обычно, зрителей НТВ-ПЛЮС ждет не только профессиональный комментарий матчей, но и аналитические программы. Кроме комментаторов НТВ-ПЛЮС в качестве экспертов выступят Валерий Непомнящий и Сергей Бунтман.

«В этом году мы приобрели права на трансляции чемпионата Европы напрямую у правообладателя, что позволяет пользоваться многими техническими новинками в области показа. Так, например, есть камеры, которые снимают исключительно скамейку запасных, или тактический фид – съемка всего матча с одной верхней точки, которая дает «картинку», удобную для разборов, - рассказывает директор дирекции спортивных каналов Анна Дмитриева. – И, разумеется, мы очень рады, что можем предложить зрителям трансляции в формате HDTV. Качество изображения настолько высоко, что можно разглядеть мельчайшие детали».

Генеральный директор телекомпании НТВ-ПЛЮС Дмитрий Самохин говорит, что переход на новый формат телевидения высокой четкости и совершенствование контента является непременной частью стратегии компании. «Мы надеемся, что сборная России достойно выступит на Евро-2008, а мы намереваемся не менее достойно показать Евро-2008 нашим зрителям».

Пресс-служба НТВ-ПЛЮС.

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Изменение в составе пакета «Экономный»
С 23 июня 2017 года телеканалы ТHТ HD и Ю‑ТВ войдут в состав пакета «Экономный».
23 июня
НТВ‑ПЛЮС – лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания»
Компания «НТВ‑ПЛЮС» получила награду в номинации «Розничные услуги» в категории «Спутниковое телевидение»
20 июня
Компания «НТВ‑ПЛЮС» приняла участие в Russian Gaming Week 2017
Компания «НТВ‑ПЛЮС» приняла участие в игорно‑развлекательной выставке‑конференции Russian Gaming Week 2017.
19 июня
Акция
Программа «Всё включено»
Два в одном! Оборудование и подписка НТВ‑ПЛЮС всего за 549 рублей в месяц!
15 июня
Еще больше зарубежных сериалов с телеканалом Spike
Телеканал Spike вошел в состав пакета «Базовый Запад».
1 июня
Акция
Онлайн‑сервис лучших сериалов планеты АМЕДИАТЕКА на 2 месяца в подарок!
Подключи пакет Amedia Premium HD и получи доступ к АМЕДИАТЕКЕ на 2 месяца в подарок! Смотри с НТВ‑ПЛЮС премьеры сезона: «Твин Пикс», «Карточный домик», «Игра престолов».
1 июня
Новые каналы для просмотра онлайн!
Подписчикам онлайн‑телевидения НТВ‑ПЛЮС теперь доступно до 142 телеканалов!
25 мая
Изменение в составе пакета «Базовый Запад»
С 18 мая 2017 года телеканал ДОМ Кино переходит из пакета «Кино Плюс» в пакет «Базовый Запад».
19 мая
НТВ‑ПЛЮС предлагает еще больше телеканалов в любом месте и на любых устройствах!
Компания «НТВ‑ПЛЮС» существенно расширила тематическое предложение сервиса «НТВ‑ПЛЮС ТВ».
15 мая
Телеканал «ТВОЙ ДОМ» для зрителей НТВ‑ПЛЮС
Канал вошел в состав пакета «Базовый Запад».
3 мая
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению