Новости
3 августа 2015

Телекомпания «НТВ-ПЛЮС» выступила основным вещателем Чемпионата Европы по стрельбе

ОАО «НТВ-ПЛЮС» в сотрудничестве со Стрелковым Союзом России обеспечило трансляцию нескольких финальных соревнований Чемпионата Европы по стрельбе из малокалиберного оружия и стендовой стрельбе  в г. Марибор (Словения). Телекомпания впервые в своей истории выступила в качестве основного вещателя (host broadcaster) на соревнованиях международного уровня на территории зарубежной страны.

Телекомпания «НТВ-ПЛЮС» осуществила трансляцию четырех финалов: «Малокалиберный пистолет, 25м. Женщины», «Малокалиберная винтовка, 3 положения, 50 метров. Мужчины», «Скит, женщины» (круглый стенд), «Дубль-трап, мужчины» (траншейный стенд).  Помимо телевизионной трансляции этих финалов была организована и их интернет-трансляция, которую можно было увидеть на сайте Стрелкового Союза России.

Техническое обеспечение и творческое сопровождение этих финальных соревнований полностью осуществлялось командой профессионалов из НТВ-ПЛЮС, что позволило добиться высокого качества трансляции. В отличие от зарубежных телекомпаний, которые занимаются трансляцией соревнований по стрельбе, российские специалисты использовали 9 камер для съемки с разных углов с возможностью замедления видеоряда (у зарубежных коллег максимально – 7 штук) и квадрокоптер (съемка с воздуха). При освещении стендовой стрельбы также использовались фронтальные камеры, обслуживаемые операторами, а не роботами, что позволило получить нестандартную для стрельбы телевизионную «картинку».

«Стрелковым Союзом России и НТВ-ПЛЮС, начиная с 2014 года, проделана серьезная работа, результат которой уже очевиден, - заявила исполнительный директор Стрелкового Союза России Анна Лещикова. - Нам удалось совместными усилиями значительно улучшить телевизионную привлекательность одного из самых медалеёмких олимпийских видов спорта, который, как и многие другие олимпийские виды, не мог долгое время похвастаться своей привлекательностью, а, значит, и вниманием к нему. Фактически с 2014 года – с Чемпионата Европы по стрельбе, который проходил в Москве, - задан, как теперь говорят, «новый тренд» в телевизионных показах пулевой и стендовой стрельбы. И законодателями моды выступили ССР и НТВ-ПЛЮС. Был создан и показан «стрелковый театр». Команде НТВ-ПЛЮС удалось найти решения, благодаря которым зритель  видит красоту стрельбы, которая заключается в совмещении атлетизма и высоких технологий. Но об этом долгое время мало кто знал, и мало кто мог это увидеть. Удалось показать интригу и то напряжение, которое, безусловно, присутствует здесь, как и в любом другом виде спорта. Наши наработки оценены и международным стрелковым сообществом, и расширяющейся зрительской аудиторией. А мы все прекрасно понимаем, что как только зрительская аудитория видит красоту спорта, его привлекательность, его достоинства, то он начинает развиваться».

 «Работа специалистов НТВ-ПЛЮС не вписывается в рамки стандартной практики освещения подобных спортивных мероприятий, - отметил Генеральный директор ОАО «НТВ-ПЛЮС» Александр Вронский. - Мы получили отличный результат, что подтверждает творческие и технические возможности НТВ-ПЛЮС. Помимо этого приобретен уникальный опыт, который мы используем на общедоступном спортивном канале». Телеканал «Матч ТВ» начнет вещание в обновленной сетке осенью на частоте России 2 и будет доступен на всей территории страны.

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Новые каналы для просмотра онлайн!
Подписчикам онлайн‑телевидения НТВ‑ПЛЮС теперь доступно до 142 телеканалов!
25 мая
Изменение в составе пакета «Базовый Запад»
С 18 мая 2017 года телеканал ДОМ Кино переходит из пакета «Кино Плюс» в пакет «Базовый Запад».
19 мая
НТВ‑ПЛЮС предлагает еще больше телеканалов в любом месте и на любых устройствах!
Компания «НТВ‑ПЛЮС» существенно расширила тематическое предложение сервиса «НТВ‑ПЛЮС ТВ».
15 мая
Телеканал «ТВОЙ ДОМ» для зрителей НТВ‑ПЛЮС
Канал вошел в состав пакета «Базовый Запад».
3 мая
Каналы Duck и World Business Channel на платформе НТВ‑ПЛЮС
На платформе НТВ‑ПЛЮС началось вещание детского канал Duck и познавательного канала World Business Channel.
27 апреля
Телевидение сверхвысокой четкости впервые стало доступно на всей территории России
НТВ‑ПЛЮС — первый федеральный спутниковый UHD‑оператор.
19 апреля
Изменения в вещании НТВ‑ПЛЮС
С 19 апреля 2017 г. изменятся параметры настройки ряда телеканалов НТВ‑ПЛЮС.
19 апреля
Плановая профилактика на телеканалах НТВ‑ПЛЮС
19 апреля 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ‑ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.
17 апреля
Оплатить услуги НТВ‑ПЛЮС теперь можно картой «Мир»
Абоненты НТВ‑ПЛЮС, владельцы банковской карты «Мир», получили возможность оплачивать услуги спутникового оператора на интернет‑портале НТВ‑ПЛЮС.
17 апреля
Изменение в составе пакета «Базовый Запад»
С 1 апреля 2017 года телеканал Eurosport 2 HD переходит из пакета «Суперспорт Запад» в пакет «Базовый Запад».
31 марта
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению