Новости
17 ноября 2008

Телекомпания «НТВ-ПЛЮС» награждена премиями HOT BIRD TV AWARDS

14 ноября 2008 года состоялось вручение престижных наград в мире телевидения - европейской премии HOT BIRD TV Awards 2008. Телекомпания НТВ-ПЛЮС была отмечена сразу в двух номинациях - стала лауреатом премии как самая динамично развивающаяся компания; спортивный канал «НТВ-ПЛЮС ТЕННИС» (входит в состав пакетов «Суперспорт» и «НТВ-ПЛЮС Восток») вошел в финал конкурса и получил поощрительный приз.  В Россию отправились еще две награды – премию в номинации «Новости» получил канал РБК-ТВ, лучшим каналом в номинации «Культура/Образование» был признан канал «365 дней-ТВ».   Российские зрители могут увидеть эти каналы в «Базовом» (РБК-ТВ) и «Базовом расширенном» («365 дней-ТВ») пакетах НТВ-ПЛЮС.

11-ая церемония вручения ежегодных наград HOT BIRD TV Awards 2008 прошла 14 ноября 2008 года в Венеции (Италия). Организатором конкурса выступает компания Eutelsat. В нем принимают участие тематические каналы, которые вещают через спутники Eutelsat в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Победители выбираются по оценкам профессионального жюри конкурса, состоящего из представителей европейского медиасообщества.

За прошедший месяц члены жюри просмотрели более 130 тематических каналов из 17 стран. Отбор шел по 11 категориям – детские, национальные каналы, каналы кино, культурно-образовательные каналы, документальные, спортивные, музыкальные и т.д. В отдельной категории были представлены каналы, вещающие в формате HDTV (телевидение высокой четкости).

«Мы очень рады получению премии HOT BIRD TV Awards 2008, что является в европейском медиа-сообществе признанием профессиональных достижений не только нашей компании, но и всего российского телевидения в целом, - говорит руководитель пресс-службы НТВ-ПЛЮС Анастасия Казакова. – С каждым годом уровень отечественного телевидения возрастает, что наглядно показывает список номинатов премии. В этом году в конкурсе приняли участие 32 российских телеканала, причем во всех 11 номинациях. Наша телекомпания была признана самой динамично развивающейся компанией. Мы будем стараться держать столь высокую планку и впредь, что, надеемся, по достоинству оценят наши телезрители».

Справка.

Телекомпания НТВ-ПЛЮС уже более 10 лет успешно развивает платформу спутникового телевидения, постоянно увеличивает объем запуска новых телевизионных программ и улучшает технические характеристики вещания. В 2007 году телекомпания НТВ-ПЛЮС первая в России запустила телевидение высокой четкости - High Definition. Основная цель НТВ-ПЛЮС - создание высококачественного телевидения для всей семьи, доступного в любой точке страны.
Телекомпания НТВ-ПЛЮС имеет уже пять наград HOT BIRD TV Awards: в 1999 году за канал «Наше кино», в 2000 году за канал «Детский Мир», в 2002 году за канал «НТВ-ПЛЮС СПОРТ», в 2006 году за канал «365 дней-ТВ», в 2007 году за канал «НТВ-ПЛЮС Наш футбол».

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Новые каналы для просмотра онлайн!
Подписчикам онлайн‑телевидения НТВ‑ПЛЮС теперь доступно до 142 телеканалов!
25 мая
Изменение в составе пакета «Базовый Запад»
С 18 мая 2017 года телеканал ДОМ Кино переходит из пакета «Кино Плюс» в пакет «Базовый Запад».
19 мая
НТВ‑ПЛЮС предлагает еще больше телеканалов в любом месте и на любых устройствах!
Компания «НТВ‑ПЛЮС» существенно расширила тематическое предложение сервиса «НТВ‑ПЛЮС ТВ».
15 мая
Телеканал «ТВОЙ ДОМ» для зрителей НТВ‑ПЛЮС
Канал вошел в состав пакета «Базовый Запад».
3 мая
Каналы Duck и World Business Channel на платформе НТВ‑ПЛЮС
На платформе НТВ‑ПЛЮС началось вещание детского канал Duck и познавательного канала World Business Channel.
27 апреля
Телевидение сверхвысокой четкости впервые стало доступно на всей территории России
НТВ‑ПЛЮС — первый федеральный спутниковый UHD‑оператор.
19 апреля
Изменения в вещании НТВ‑ПЛЮС
С 19 апреля 2017 г. изменятся параметры настройки ряда телеканалов НТВ‑ПЛЮС.
19 апреля
Плановая профилактика на телеканалах НТВ‑ПЛЮС
19 апреля 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ‑ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.
17 апреля
Оплатить услуги НТВ‑ПЛЮС теперь можно картой «Мир»
Абоненты НТВ‑ПЛЮС, владельцы банковской карты «Мир», получили возможность оплачивать услуги спутникового оператора на интернет‑портале НТВ‑ПЛЮС.
17 апреля
Изменение в составе пакета «Базовый Запад»
С 1 апреля 2017 года телеканал Eurosport 2 HD переходит из пакета «Суперспорт Запад» в пакет «Базовый Запад».
31 марта
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению