Новости
21 декабря 2010

Стали известны победители конкурса спортивных комментаторов НТВ-ПЛЮС

Телекомпания НТВ-ПЛЮС подвела итоги 4-го Всероссийского конкурса спортивных комментаторов.

18 и 19 декабря  в телецентре  Останкино состоялось финальное телевизионное шоу, в котором определились  призеры 4-го Всероссийского конкурса спортивных комментаторов. Победителем стал 20-летний Эльвин Керимов из Сыктывкара. Второе и третье место заняли Никита Горшенин из Ростова-на-Дону и Дмитрий Шнякин из Москвы.

Главным призом конкурса стал годовой контракт с НТВ-ПЛЮС на работу в качестве спортивного комментатора программ на каналах НТВ-ПЛЮС, включающий оплату проживания в Москве сроком на один год. Двум другим финалистам гарантируется оплачиваемая работа в Телекомпании в течение года.

Четвертый финалист 21-летний москвич Денис Шутов получил приглашение от Александра Шмурнова присоединиться к нему в работе на матче итальянской Серии А «Кьево» - «Ювентус».

Конкурс, стартовавший в августе 2010 года, стал самым многочисленным из всех ранее проводимых НТВ-ПЛЮС. В Телекомпанию поступило более 750 заявок.  Конкурс проходил в три тура. Первые два – заочные, заключительный  – очный. В Москву приехал 21 финалист. 10 из них вышли в полуфинал, в котором без какой-либо подготовки им было предложено озвучить отрезок матча. Семеро лучших кандидатов приняли участие в первой части телевизионного ток-шоу. Претенденты обсуждали предложенные для просмотра ведущим Тимуром Журавелем эпизоды футбольных игр. Четверо лучших, по итогам зрительского голосования и мнения членов жюри, были допущены к участию во второй части шоу. Каждый конкурсант прокомментировал фрагменты двух футбольных матчей. После этого жюри в составе Анны Дмитриевой, Дмитрия Чуковского, Василия Уткина, Александра Шмурнова, Юрия Розанова и Георгия Черданцева в студии общались с каждым кандидатом, обсуждая его комментарий. В заключительной части шоу компетентное жюри объявило тройку призеров.

Главный редактор дирекции спортивных каналов телекомпании  НТВ-ПЛЮС, председатель жюри конкурса Василий Уткин подвел следующие итоги состоявшегося проекта: «Нам удалось привлечь большое количество людей к конкурсу. Конечно, сейчас стали доступнее технические средства, с помощью которых можно записать фрагмент комментария и отправить его по e-mail. Однако осознание того, что прислано свыше 750 заявок, а берут всего троих, поднимает тебя в твоих собственных глазах. Люди хотят с тобой работать, хотят получить профессию спортивного комментатора. Сам факт проведения конкурса – моральный бонус для нас всех.

Нет ощущения, что мы получили будущую звезду. Раньше такие ощущения были, и иногда они, кстати, оправдывались. У нынешнего конкурса есть определенная специфика: участники были очень ровные. Разносторонней прирожденной одаренности не продемонстрировал никто: у одних одни сильные качества, у других – другие. Иногда бывает трудно понять, что победа в конкурсе комментаторов – это не награда, а всего лишь возможность проявить себя в деле, которое тебе очень близко и которое тебе очень нравится. Комментаторов не готовят в институтах, на специальных курсах. Комментатором можно стать только на практике. Если ты хочешь быть комментатором, но при этом живешь вдалеке от Москвы и Петербурга, шансов реализовать себя в данной профессии  практически нет. Именно поэтому очень важно, что «футбольный отдел» телекомпании «НТВ-ПЛЮС» пополняется сотрудниками не из Москвы».

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Изменение в составе пакета «Базовый Запад»
С 18 мая 2017 года телеканал ДОМ Кино переходит из пакета «Кино Плюс» в пакет «Базовый Запад».
19 мая
НТВ‑ПЛЮС предлагает еще больше телеканалов в любом месте и на любых устройствах!
Компания «НТВ‑ПЛЮС» существенно расширила тематическое предложение сервиса «НТВ‑ПЛЮС ТВ».
15 мая
Телеканал «ТВОЙ ДОМ» для зрителей НТВ‑ПЛЮС
Канал вошел в состав пакета «Базовый Запад».
3 мая
Каналы Duck и World Business Channel на платформе НТВ‑ПЛЮС
На платформе НТВ‑ПЛЮС началось вещание детского канал Duck и познавательного канала World Business Channel.
27 апреля
Телевидение сверхвысокой четкости впервые стало доступно на всей территории России
НТВ‑ПЛЮС — первый федеральный спутниковый UHD‑оператор.
19 апреля
Изменения в вещании НТВ‑ПЛЮС
С 19 апреля 2017 г. изменятся параметры настройки ряда телеканалов НТВ‑ПЛЮС.
19 апреля
Плановая профилактика на телеканалах НТВ‑ПЛЮС
19 апреля 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ‑ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.
17 апреля
Оплатить услуги НТВ‑ПЛЮС теперь можно картой «Мир»
Абоненты НТВ‑ПЛЮС, владельцы банковской карты «Мир», получили возможность оплачивать услуги спутникового оператора на интернет‑портале НТВ‑ПЛЮС.
17 апреля
Изменение в составе пакета «Базовый Запад»
С 1 апреля 2017 года телеканал Eurosport 2 HD переходит из пакета «Суперспорт Запад» в пакет «Базовый Запад».
31 марта
НТВ‑ПЛЮС запускает вещание на Дальнем Востоке
Компания «НТВ‑ПЛЮС» начинает спутниковое вещание на территории Дальневосточного федерального округа.
28 марта
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению