Новости
8 июля 2009

Спутниковые "пираты" - новые судебные процессы

Завершился очередной суд над спутниковыми «пиратами», которые при помощи специальных программ похищали «ключи» для дешифровки и просмотра закрытых спутниковых телеканалов «НТВ-ПЛЮС». Это далеко не первый в России задокументированный случай кард-шаринга, о предыдущих случаях компьютерного «пиратства» Телекомпания «НТВ-ПЛЮС» уже неоднократно информировала ранее.

В начале 2009 года Управлением экономической безопасности ОАО «НТВ-ПЛЮС была получена информация о нарушении авторских и смежных прав Телекомпании в городе Дудинка. После оценки полученной информации и консультации с Юридической дирекцией Телекомпании данные были незамедлительно переданы в компетентные правоохранительные органы для дальнейшей проверки.
В феврале 2009 года Следственный отдел по Таймырскому району Следственного управления при Прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»), в отношении Евтушенко А.Е. Данный гражданин неправомерно, без заключения соответствующего лицензионного договора с Телекомпанией и уплаты необходимых платежей, ретранслировал в кабельную сеть телевизионные каналы, исключительные смежные права на которые принадлежат ОАО «НТВ-ПЛЮС».
В результате, в июне 2009 г. мировой судья судебного участка в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края, рассмотрев в судебном заседании материалы уголовного дела, признал Евтушенко А.Е. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы.

В 2009 году в Москве сотрудниками Управления «К» БСТМ МВД РФ совместно с представителями Управления экономической безопасности ОАО «НТВ-ПЛЮС» проводились мероприятия, направленные на выявление и пресечение неправомерного доступа к услугам ОАО «НТВ-ПЛЮС» на территории г. Москвы. В ходе проводимых мероприятий был задержан частный предприниматель, подозреваемый в установке клиентам оборудования, позволяющего незаконно просматривать телевизионные каналы ОАО «НТВ-ПЛЮС» с использованием пиратской технологии кард-шаринг. В этой связи в марте 2009 года Следственное Управление ЮВАО г. Москвы возбудило в отношении указанного лица уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»). Окончательную точку в этом деле поставит суд.
В настоящее время аналогичная работа, направленная на выявление и пресечение фактов нарушения авторских, смежных и иных прав Телекомпании проводится Управлением экономической безопасности и Юридической дирекцией ОАО «НТВ-ПЛЮС» совместно с правоохранительными органами и на территории других регионов РФ.

Если у Вас имеется информация о лицах или организациях, осуществляющих незаконный доступ к услугам ОАО "НТВ-ПЛЮС", просим Вас направлять ее на адрес электронной почты safety@ntvplus.com  

Пресс-служба НТВ-ПЛЮС

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Изменение в составе пакета «Экономный»
С 23 июня 2017 года телеканалы ТHТ HD и Ю‑ТВ войдут в состав пакета «Экономный».
23 июня
НТВ‑ПЛЮС – лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания»
Компания «НТВ‑ПЛЮС» получила награду в номинации «Розничные услуги» в категории «Спутниковое телевидение»
20 июня
Компания «НТВ‑ПЛЮС» приняла участие в Russian Gaming Week 2017
Компания «НТВ‑ПЛЮС» приняла участие в игорно‑развлекательной выставке‑конференции Russian Gaming Week 2017.
19 июня
Акция
Программа «Всё включено»
Два в одном! Оборудование и подписка НТВ‑ПЛЮС всего за 549 рублей в месяц!
15 июня
Еще больше зарубежных сериалов с телеканалом Spike
Телеканал Spike вошел в состав пакета «Базовый Запад».
1 июня
Акция
Онлайн‑сервис лучших сериалов планеты АМЕДИАТЕКА на 2 месяца в подарок!
Подключи пакет Amedia Premium HD и получи доступ к АМЕДИАТЕКЕ на 2 месяца в подарок! Смотри с НТВ‑ПЛЮС премьеры сезона: «Твин Пикс», «Карточный домик», «Игра престолов».
1 июня
Новые каналы для просмотра онлайн!
Подписчикам онлайн‑телевидения НТВ‑ПЛЮС теперь доступно до 142 телеканалов!
25 мая
Изменение в составе пакета «Базовый Запад»
С 18 мая 2017 года телеканал ДОМ Кино переходит из пакета «Кино Плюс» в пакет «Базовый Запад».
19 мая
НТВ‑ПЛЮС предлагает еще больше телеканалов в любом месте и на любых устройствах!
Компания «НТВ‑ПЛЮС» существенно расширила тематическое предложение сервиса «НТВ‑ПЛЮС ТВ».
15 мая
Телеканал «ТВОЙ ДОМ» для зрителей НТВ‑ПЛЮС
Канал вошел в состав пакета «Базовый Запад».
3 мая
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению