Whatsapp+7 (916) 380-21-81Только в режиме чата
Skypentv-plus.comЧат и звонки
Viber+7 (916) 380-21-81Только в режиме чата
Telegram+7 (916) 380-21-81Только в режиме чата
Новости
8 июля 2009

Спутниковые "пираты" - новые судебные процессы

Завершился очередной суд над спутниковыми «пиратами», которые при помощи специальных программ похищали «ключи» для дешифровки и просмотра закрытых спутниковых телеканалов «НТВ-ПЛЮС». Это далеко не первый в России задокументированный случай кард-шаринга, о предыдущих случаях компьютерного «пиратства» Телекомпания «НТВ-ПЛЮС» уже неоднократно информировала ранее.

В начале 2009 года Управлением экономической безопасности ОАО «НТВ-ПЛЮС была получена информация о нарушении авторских и смежных прав Телекомпании в городе Дудинка. После оценки полученной информации и консультации с Юридической дирекцией Телекомпании данные были незамедлительно переданы в компетентные правоохранительные органы для дальнейшей проверки.
В феврале 2009 года Следственный отдел по Таймырскому району Следственного управления при Прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»), в отношении Евтушенко А.Е. Данный гражданин неправомерно, без заключения соответствующего лицензионного договора с Телекомпанией и уплаты необходимых платежей, ретранслировал в кабельную сеть телевизионные каналы, исключительные смежные права на которые принадлежат ОАО «НТВ-ПЛЮС».
В результате, в июне 2009 г. мировой судья судебного участка в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края, рассмотрев в судебном заседании материалы уголовного дела, признал Евтушенко А.Е. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы.

В 2009 году в Москве сотрудниками Управления «К» БСТМ МВД РФ совместно с представителями Управления экономической безопасности ОАО «НТВ-ПЛЮС» проводились мероприятия, направленные на выявление и пресечение неправомерного доступа к услугам ОАО «НТВ-ПЛЮС» на территории г. Москвы. В ходе проводимых мероприятий был задержан частный предприниматель, подозреваемый в установке клиентам оборудования, позволяющего незаконно просматривать телевизионные каналы ОАО «НТВ-ПЛЮС» с использованием пиратской технологии кард-шаринг. В этой связи в марте 2009 года Следственное Управление ЮВАО г. Москвы возбудило в отношении указанного лица уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»). Окончательную точку в этом деле поставит суд.
В настоящее время аналогичная работа, направленная на выявление и пресечение фактов нарушения авторских, смежных и иных прав Телекомпании проводится Управлением экономической безопасности и Юридической дирекцией ОАО «НТВ-ПЛЮС» совместно с правоохранительными органами и на территории других регионов РФ.

Если у Вас имеется информация о лицах или организациях, осуществляющих незаконный доступ к услугам ОАО "НТВ-ПЛЮС", просим Вас направлять ее на адрес электронной почты safety@ntvplus.com  

Пресс-служба НТВ-ПЛЮС

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Телеканал Spike стирает границы между обыденным и невероятным
Телеканал Spike доступен абонентам в НТВ‑ПЛЮС. Смотри затаив дыхание.
11 августа
Началось вещание телеканала БСТ
Канал вошел в состав пакета «Базовый Запад» и «Экономный».
25 июля
«Теленовелла» для любителей латиноамериканских сериалов
1 августа 2017 года на платформе НТВ‑ПЛЮС начнется вещание канала «Теленовелла», который заменит телеканал «Иллюзион+».
24 июля
Плановая профилактика на телеканалах НТВ‑ПЛЮС
19 июля 2017 года с 02:00 до 11:00 по московскому времени на телеканалах НТВ‑ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.
17 июля
Онлайн‑телевидение НТВ‑ПЛЮС пополнилось «ночными» каналами
Новый онлайн‑пакет «Ночной» доступен для подписки
14 июля
Компания «НТВ‑ПЛЮС» вышла на рынок спутникового интернета
Компания «НТВ‑ПЛЮС» в партнерстве с Eutelsat Networks начала подключение к спутниковому интернету.
11 июля
«Доктор» — новый телеканал в составе Базового пакета
1 июля 2017 года произойдет изменение в составе Базового пакета. По решению правообладателя телеканал 24 DOC будет заменен на телеканал «Доктор».
29 июня
Изменение в составе пакета «Экономный»
С 23 июня 2017 года телеканалы ТHТ HD и Ю‑ТВ войдут в состав пакета «Экономный».
23 июня
НТВ‑ПЛЮС – лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания»
Компания «НТВ‑ПЛЮС» получила награду в номинации «Розничные услуги» в категории «Спутниковое телевидение»
20 июня
Компания «НТВ‑ПЛЮС» приняла участие в Russian Gaming Week 2017
Компания «НТВ‑ПЛЮС» приняла участие в игорно‑развлекательной выставке‑конференции Russian Gaming Week 2017.
19 июня
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению