Whatsapp+7 (916) 571 02 79Только в режиме чата
Skypentv-plus.comЧат и звонки
Viber+7 (916) 571 02 79Только в режиме чата
Новости
8 июля 2009

Спутниковые "пираты" - новые судебные процессы

Завершился очередной суд над спутниковыми «пиратами», которые при помощи специальных программ похищали «ключи» для дешифровки и просмотра закрытых спутниковых телеканалов «НТВ-ПЛЮС». Это далеко не первый в России задокументированный случай кард-шаринга, о предыдущих случаях компьютерного «пиратства» Телекомпания «НТВ-ПЛЮС» уже неоднократно информировала ранее.

В начале 2009 года Управлением экономической безопасности ОАО «НТВ-ПЛЮС была получена информация о нарушении авторских и смежных прав Телекомпании в городе Дудинка. После оценки полученной информации и консультации с Юридической дирекцией Телекомпании данные были незамедлительно переданы в компетентные правоохранительные органы для дальнейшей проверки.
В феврале 2009 года Следственный отдел по Таймырскому району Следственного управления при Прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»), в отношении Евтушенко А.Е. Данный гражданин неправомерно, без заключения соответствующего лицензионного договора с Телекомпанией и уплаты необходимых платежей, ретранслировал в кабельную сеть телевизионные каналы, исключительные смежные права на которые принадлежат ОАО «НТВ-ПЛЮС».
В результате, в июне 2009 г. мировой судья судебного участка в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края, рассмотрев в судебном заседании материалы уголовного дела, признал Евтушенко А.Е. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы.

В 2009 году в Москве сотрудниками Управления «К» БСТМ МВД РФ совместно с представителями Управления экономической безопасности ОАО «НТВ-ПЛЮС» проводились мероприятия, направленные на выявление и пресечение неправомерного доступа к услугам ОАО «НТВ-ПЛЮС» на территории г. Москвы. В ходе проводимых мероприятий был задержан частный предприниматель, подозреваемый в установке клиентам оборудования, позволяющего незаконно просматривать телевизионные каналы ОАО «НТВ-ПЛЮС» с использованием пиратской технологии кард-шаринг. В этой связи в марте 2009 года Следственное Управление ЮВАО г. Москвы возбудило в отношении указанного лица уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»). Окончательную точку в этом деле поставит суд.
В настоящее время аналогичная работа, направленная на выявление и пресечение фактов нарушения авторских, смежных и иных прав Телекомпании проводится Управлением экономической безопасности и Юридической дирекцией ОАО «НТВ-ПЛЮС» совместно с правоохранительными органами и на территории других регионов РФ.

Если у Вас имеется информация о лицах или организациях, осуществляющих незаконный доступ к услугам ОАО "НТВ-ПЛЮС", просим Вас направлять ее на адрес электронной почты safety@ntvplus.com  

Пресс-служба НТВ-ПЛЮС

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Интерактивная приставка НТВ‑ПЛЮС получила новый графический интерфейс
Повышено удобство при просмотре, увеличена стабильность и скорость работы приставки.
22 октября
Изменение стоимости тематических пакетов
С 1 ноября изменяется стоимость пакетов «Детский», «Развлекательный», «Познавательный» и «Музыкальный».
22 октября
Плановые профилактические работы
17 октября 2018 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.
12 октября
Онлайн телевидение НТВ‑ПЛЮС теперь можно смотреть за рубежом
Подписчики сервиса НТВ‑ПЛЮС ТВ за границей теперь могут смотреть новый пакет «Международный».
19 сентября
Центр продаж и абонентского обслуживания на Ленинском в Москве переезжает
19 сентября 2018 года Центр продаж и абонентского обслуживания в Москве переезжает по новому адресу
18 сентября
Почта России начала доставку покупок из интернет‑магазина НТВ‑ПЛЮС
Получить спутниковое оборудование при покупке в интернет‑магазине НТВ‑ПЛЮС теперь можно с помощью Почты России!
17 сентября
Сразу 11 новых телеканалов появились в онлайн‑сервисе НТВ‑ПЛЮС ТВ
Телеканалы доступны на сайте ntvplus.tv и мобильном приложении НТВ‑ПЛЮС ТВ для iOS и Android, а также в приложениях для Apple TV и Android TV.
11 сентября
Акция
Пакет ViP: 2 месяца по цене 1
Подключайте пакет ViP и смотрите фильмы, сериалы и спортивные трансляции два месяца по цене одного.
11 сентября
Плановые технические работы
5 сентября 2018 года в период с 21.00 до 23.00 МСК будут проводиться плановые технические работы.
5 сентября
Акция
Подключи НТВ‑ПЛЮС на выгодных условиях!
Только этой осенью подключай телевидение НТВ‑ПЛЮС по выгодной цене! Цифровая ТВ‑приставка за 3990 рублей и полгода просмотра более 190 каналов бесплатно.
3 сентября
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению