Новости
11 февраля 2013

НТВ-ПЛЮС стала телевизионным партнером Международной федерации современного пятиборья

Телекомпания НТВ-ПЛЮС, входящая в состав Газпром-Медиа Холдинга, стала эксклюзивным официальным телевизионным партнером Международной Федерации современного пятиборья (МФСП). Соглашение рассчитано на четыре года.

Это первый случай в истории российского и советского телевидения, когда международная федерация останавливает свой выбор на отечественной компании для производства и контроля сигнала международных соревнований, проходящих за пределами нашей страны.

Тендер был объявлен в середине декабря 2012 года. Участие в тендере приняло большое количество иностранных компаний. Учитывая большой опыт НТВ-ПЛЮС в проведении съемок соревнований по  современному пятиборью в России и опыт контроля над качеством производимого сигнала на примере чемпионата России по футболу, МФСП после долгих раундов переговоров приняла решение о заключении договора с НТВ-ПЛЮС.

Согласно заключенному соглашению, НТВ-ПЛЮС будет производить съемку трех этапов Кубка мира в Калифорнии, Бразилии и Тайване, съемку финала Кубка мира в России (Нижний Новгород), а на оставшихся трех этапах – осуществлять контроль качества сигнала, произведенного местными телекомпаниями. Кроме этого на всех этапах Кубка мира НТВ-ПЛЮС будет заниматься производством  телевизионной графики, а также дистрибуцией сигнала и продажей прав. 

Все соревнования будут транслироваться  в прямом эфире на спортивных каналах НТВ-ПЛЮС, сайтах ntvplus.ru и ntvplus.tv, а также в соответствующих мобильных приложениях. На регулярной основе запланирован выход телевизионного журнала и сюжетов в выпусках новостей.

Первый этап, который будет снимать НТВ-ПЛЮС, состоится 18-24 февраля в Палм - Спрингс (США, Калифорния).

«Телекомпания НТВ-ПЛЮС расценивает соглашение с Международной Федерацией современного пятиборья как большой успех, ведь  российская компания впервые стала бродкастером олимпийского вида спорта, – отметил главный редактор спортивных каналов НТВ-ПЛЮС Василий Уткин. –  Мы высоко ценим эту возможность и, уверен, справимся с поставленной задачей. НТВ-ПЛЮС обладает большим опытом в производстве и показе спортивных трансляций. На протяжении последних лет мы  осуществляем съемку и показ чемпионата России по футболу. В телекомпании работают специалисты, способные организовать работу по освещению спортивных событий “с нуля”.
Мы все с нетерпением ждем начала  работы. Телекомпания НТВ-ПЛЮС планирует и  в дальнейшем участвовать в тендерах международных  спортивных федераций».

«Это знаковое для нас решение, – подчеркнул президент МФСП Клаус Шорман. –  Для нас очень важно сотрудничество с  такой крупной и опытной компанией как НТВ-ПЛЮС. Уверен, НТВ-ПЛЮС – самый верный для нас партнер. На протяжении последних четырех лет трансляции по пятиборью пользовались большой популярностью, и мы надеемся поднять проект на новый уровень».

Вице-президент МФСП Вячеслав Аминов добавил: «Я очень рад сотрудничеству со столь известной спутниковой телекомпанией. Соглашение станет новой вехой в освещении и популяризации этого замечательного вида спорта. Телекомпания НТВ-ПЛЮС обладает трехлетним опытом освещения соревнований по современному пятиборью. Уверен, сотрудничество с НТВ-ПЛЮС будет успешным».

Дополнительная информация:
Современное пятиборье - вид спорта из класса спортивных многоборий, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: фехтование, плавание, конкур (верховая езда с преодолением препятствий), комбайн (бег плюс стрельба из пистолета). Спортсмены зарабатывают очки по результатам участия в каждом виде. Очки, заработанные в первых видах состязания, определяют стартовый порядок в последнем виде – комбайне. Соревнования по современному пятиборью среди мужчин были включены в программу Олимпийских игр 1912 в Стокгольме. Женские соревнования появились в 2000  году в Сиднее.

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Каналы Duck и World Business Channel на платформе НТВ‑ПЛЮС
На платформе НТВ‑ПЛЮС началось вещание детского канал Duck и познавательного канала World Business Channel.
27 апреля
Телевидение сверхвысокой четкости впервые стало доступно на всей территории России
НТВ‑ПЛЮС — первый федеральный спутниковый UHD‑оператор.
19 апреля
Изменения в вещании НТВ‑ПЛЮС
С 19 апреля 2017 г. изменятся параметры настройки ряда телеканалов НТВ‑ПЛЮС.
19 апреля
Плановая профилактика на телеканалах НТВ‑ПЛЮС
19 апреля 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ‑ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.
17 апреля
Оплатить услуги НТВ‑ПЛЮС теперь можно картой «Мир»
Абоненты НТВ‑ПЛЮС, владельцы банковской карты «Мир», получили возможность оплачивать услуги спутникового оператора на интернет‑портале НТВ‑ПЛЮС.
17 апреля
Изменение в составе пакета «Базовый Запад»
С 1 апреля 2017 года телеканал Eurosport 2 HD переходит из пакета «Суперспорт Запад» в пакет «Базовый Запад».
31 марта
НТВ‑ПЛЮС запускает вещание на Дальнем Востоке
Компания «НТВ‑ПЛЮС» начинает спутниковое вещание на территории Дальневосточного федерального округа.
28 марта
Кино Плюс до конца лета бесплатно!
Оформите подписку на пакет «Кино Плюс» до 30 июня 2017 года и смотрите 17 премиальных кино‑каналов до 31 августа 2017 года бесплатно!*
20 марта
НТВ‑ПЛЮС представляет премьеры на телеканале Nickelodeon
НТВ‑ПЛЮС совместно с телеканалом Nickelodeon представляет в марте новые серии полюбившихся сериалов для детей и подростков.
10 марта
Запущена новая версия мобильного приложения «НТВ‑ПЛЮС ТВ»
Кардинально изменен дизайн и навигация, добавлены новые функции, повышена стабильность и надежность работы приложения.
3 марта
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению