Новости
30 июля 2009

Извинения Дайане Таурази

На днях наша телекомпания получила письмо из женского баскетбольного клуба «Спартак» (Московская область, г. Видное), в котором содержалась претензия к работе нашего баскетбольного комментатора Дмитрия Гараненко. Телекомпания НТВ-ПЛЮС считает нужным сообщить, что полностью признает правомерность претензий к работе своего сотрудника. Комментируя полуфинальный матч женского баскетбольного турнира в Пекине, Дмитрий Гараненко действительно позволил себе охарактеризовать игру баскетболистки сборной США Дайаны Таурази в совершенно недопустимых в приличном обществе словах. Мы приносим извинения Дайане Таурази, а поступок нашего комментатора можем объяснить только захлестнувшими его эмоциями. Объяснение, безусловно, не является в данном случае оправданием.

Мы, тем не менее, констатируем, что крайне удивлены появлением подобной претензии почти год спустя, да ещё с приложением в виде лингвистической экспертизы слов Дмитрия Гараненко. Удивлены, поскольку это кажется нам лишним – с этими словами и так совершенно всё ясно. Считаем нужным сообщить, что комментатор Дмитрий Гараненко уже давно самым естественным образом понес наказание за свою возмутительную оплошность: он был отстранен от комментирования финала женского баскетбольного турнира на Олимпиаде, а также оштрафован. К сожалению, от ошибок не застрахован никто. И нам немного жаль, что сейчас у кого-то может сложиться впечатление, что НТВ-ПЛЮС год отказывалась извиниться за столь очевидный ляп и чтобы убедить нас в этом, требовалась лингвистическая экспертиза. Когда мы виноваты –  мы виноваты. Наша компания никогда не отказывалась от анализа неизбежных, к сожалению, ошибок и недочетов в своей деятельности.

Телекомпания НТВ-ПЛЮС искренне желает Дайане Таурази удач в частной жизни и в ее спортивных выступлениях, особенно когда она представляет российский клуб, мы с удовольствием за нее поболеем.

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Каналы Duck и World Business Channel на платформе НТВ‑ПЛЮС
На платформе НТВ‑ПЛЮС началось вещание детского канал Duck и познавательного канала World Business Channel.
27 апреля
Телевидение сверхвысокой четкости впервые стало доступно на всей территории России
НТВ‑ПЛЮС — первый федеральный спутниковый UHD‑оператор.
19 апреля
Изменения в вещании НТВ‑ПЛЮС
С 19 апреля 2017 г. изменятся параметры настройки ряда телеканалов НТВ‑ПЛЮС.
19 апреля
Плановая профилактика на телеканалах НТВ‑ПЛЮС
19 апреля 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ‑ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.
17 апреля
Оплатить услуги НТВ‑ПЛЮС теперь можно картой «Мир»
Абоненты НТВ‑ПЛЮС, владельцы банковской карты «Мир», получили возможность оплачивать услуги спутникового оператора на интернет‑портале НТВ‑ПЛЮС.
17 апреля
Изменение в составе пакета «Базовый Запад»
С 1 апреля 2017 года телеканал Eurosport 2 HD переходит из пакета «Суперспорт Запад» в пакет «Базовый Запад».
31 марта
НТВ‑ПЛЮС запускает вещание на Дальнем Востоке
Компания «НТВ‑ПЛЮС» начинает спутниковое вещание на территории Дальневосточного федерального округа.
28 марта
Кино Плюс до конца лета бесплатно!
Оформите подписку на пакет «Кино Плюс» до 30 июня 2017 года и смотрите 17 премиальных кино‑каналов до 31 августа 2017 года бесплатно!*
20 марта
НТВ‑ПЛЮС представляет премьеры на телеканале Nickelodeon
НТВ‑ПЛЮС совместно с телеканалом Nickelodeon представляет в марте новые серии полюбившихся сериалов для детей и подростков.
10 марта
Запущена новая версия мобильного приложения «НТВ‑ПЛЮС ТВ»
Кардинально изменен дизайн и навигация, добавлены новые функции, повышена стабильность и надежность работы приложения.
3 марта
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению