Новости
5 декабря 2007

Итоги 3-го всероссийского конкурса спортивных комментаторов

3-ий всероссийский конкурс спортивных комментаторов завершился в Москве 04 декабря 2007 года. Из 386 участников лучшим оказался 19-летний Павел Занозин из Нижнего Новгорода, который получает Грант Евгения Маойрова – годичное проживание в Москве и оплачиваемую стажировку в системе спортивных каналов «НТВ-ПЛЮС». Еще двое финалистов, Роман Нагучев (21 год, Майкоп) и Юрий Димчук (З0 лет, Набережные Челны) приглашены на работу в спортивную редакцию.

«Наша телекомпания всегда уделяла внимание развитию российского телевидения, и в частности, спортивной журналистики, - говорит Генеральный директор ОАО «НТВ-ПЛЮС» Дмитрий Самохин. - Создавая свой кадровый резерв, мы надеемся и впредь давать шанс перспективным специалистам даже из самых отдаленных районов нашей страны».

Известно, что подавляющее большинство комментаторов, работающих на спортивных каналах, уроженцы Москвы или близлежащих районов. При отсутствии специальных курсов и системы трудоустройства жителям регионов зачастую невозможно «пробиться» на телевидение и реализовать себя в спортивной журналистике. В то же время телевещание в России развивается впечатляющими темпами, и за последнее десятилетие появилось 11 новых спортивных каналов.

Конкурс ставил своей задачей поиск талантливых любителей спорта со свежим взглядом на спортивный комментарий. Наличие профессионального опыта в журналистике не требовалось, единственное ограничение касалось возраста – до 35 лет, потому конкурс стал шансом для сотен людей, мечтающих о карьере спортивного комментатора.

Проект, задумывающийся как всероссийский, перерос в международный – 386 заявок поступили из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Германии и Литвы. Подавляющее большинство участников – мужчины, средний возраст конкурсантов – 25 лет.
Первые два тура (апрель-октябрь) были заочными, на третий тур и финал участники приехали в Москву. В состав жюри вошли директоры и сотрудники спортивных каналов НТВ-ПЛЮС: Анна Дмитриева, Владимир Маслаченко, Дмитрий Чуковский, Василий Уткин и победители предыдущих конкурсов - Юрий Розанов (1996) и Денис Казанский (2005).

Анна Дмитриева, директор спортивных каналов ОАО «НТВ-ПЛЮС» отмечает: «С каждым новым конкурсом, а мы проводим подобный отбор уже в 3-ий раз, количество талантливых ребят растет, и география проекта расширяется. Надеемся, что наши новые коллеги внесут свой вклад в развитие спортивной журналистики».

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Изменение в составе пакета «Экономный»
С 23 июня 2017 года телеканалы ТHТ HD и Ю‑ТВ войдут в состав пакета «Экономный».
23 июня
НТВ‑ПЛЮС – лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания»
Компания «НТВ‑ПЛЮС» получила награду в номинации «Розничные услуги» в категории «Спутниковое телевидение»
20 июня
Компания «НТВ‑ПЛЮС» приняла участие в Russian Gaming Week 2017
Компания «НТВ‑ПЛЮС» приняла участие в игорно‑развлекательной выставке‑конференции Russian Gaming Week 2017.
19 июня
Акция
Программа «Всё включено»
Два в одном! Оборудование и подписка НТВ‑ПЛЮС всего за 549 рублей в месяц!
15 июня
Еще больше зарубежных сериалов с телеканалом Spike
Телеканал Spike вошел в состав пакета «Базовый Запад».
1 июня
Акция
Онлайн‑сервис лучших сериалов планеты АМЕДИАТЕКА на 2 месяца в подарок!
Подключи пакет Amedia Premium HD и получи доступ к АМЕДИАТЕКЕ на 2 месяца в подарок! Смотри с НТВ‑ПЛЮС премьеры сезона: «Твин Пикс», «Карточный домик», «Игра престолов».
1 июня
Новые каналы для просмотра онлайн!
Подписчикам онлайн‑телевидения НТВ‑ПЛЮС теперь доступно до 142 телеканалов!
25 мая
Изменение в составе пакета «Базовый Запад»
С 18 мая 2017 года телеканал ДОМ Кино переходит из пакета «Кино Плюс» в пакет «Базовый Запад».
19 мая
НТВ‑ПЛЮС предлагает еще больше телеканалов в любом месте и на любых устройствах!
Компания «НТВ‑ПЛЮС» существенно расширила тематическое предложение сервиса «НТВ‑ПЛЮС ТВ».
15 мая
Телеканал «ТВОЙ ДОМ» для зрителей НТВ‑ПЛЮС
Канал вошел в состав пакета «Базовый Запад».
3 мая
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению