Новости
7 декабря 2004

Церемония вручения премии Европейской киноакадемии 2004 года

15 декабря в 23.00 в эфире канала Киноклуб – трансляция вручения премии Европейской киноакадемии за 2004 год.

Уже третий раз НТВ-Плюс приглашает телезрителей стать свидетелями церемонии, призванной отметить самые выдающие достижения европейских кинематографистов.

На главную награду Европейской киноакадемии претендуют в этом году 5 картин: "Дыра в моем сердце" (Швеция-Дания, реж. Лукас Мудиссон), "Головой о стену" (Германия, реж. Фатих Акин), "Дурное воспитание" (Испания, реж. Педро Альмодовар), "Хор" (Франция-Швейцария, реж. Кристоф Барратье), "Море внутри" (Испания-Франция-Италия, реж. Алехандро Аменабар) и "Вера Дрейк" (Великобритания-Франция, реж. Майк Ли). Все эти фильмы уже были показаны на главных фестивалях мира, включая Канн и Венецию. Некоторые из лент выходили в российский кинопрокат, как, например, "Дурное воспитание" Альмодовара (уже в январе на НТВ-Плюс состоится российская телепремьера этой картины).

На титул лучшего режиссера Европы претендуют в этом году Фатих Акин ("Головой о стену"), Педро Альмодовар ("Дурное воспитание"), Алехандро Аменабар ("Море внутри"), а также грек Тео Ангелопулос за трилогию "Рыдающий луг", венг Нимрод Антал ("Контроль") и француженка Аньес Жауи ("Посмотри на меня"). Напомним, что в прошлом году премию Европейской киноакадемии за режиссуру получил Ларс фон Триер за картину "Догвилль".

За приз в номинации "Лучшая актриса" будут соперничать Сара Адлер, сыгравшая в новой картине Жан-Люка Годара "Наша музыка", Валерия Бруни-Тедески ("5х2"), Пенелопа Круз ("Не уходи"), Сибель Кекилли ("Головой о стену"), Аси Леви ("Авантим") и Имельда Стонтон ("Вера Дрейк").

Лучшим актером года, по мнению Европейской киноакадемии, может стать Хавьер Бардем ("Море внутри"), Даниэль Брюэль ("Все лучшее позади"; российским зрителям Брюэль знаком по ленте "Гуд бай, Ленин!"), Бруно Ганц (сыгравший Гитлера в картине "Крушение: Гитлер и конец Третьего рейха"), Бироль Унель ("Головой о стену") или российский актер Богдан Ступка за роль в фильме Дмитрия Месхиева "Свои".

В номинации "Лучший сценарий" состязаются в числе прочих Жан-Люк Годар ("Наша музыка"), Педро Альмодовар ("Дурное воспитание") и Алехандро Аменабар ("Море внутри"). А вот на "Приз Фассбиндера" - "Открытие года" - выдвигается дебют в игровом кино российской документалистки Марины Разбежкиной "Время жатвы".

В номинации "Лучший не-европейский фильм года" в числе прочих представлены следующие картины: "2046" Вонга Кар-Вая, "Дневник мотоциклиста" с Гаэлем Гарсией Берналем в главной роли, "Вечное сияние страсти" Мишеля Гондри (с 5 декабря этот фильм идет на канале Премьера), "Фаренгейт 9/11" Майкла Мура и "Олд бой" Чхан-Ук Пака.

Премия Европейской киноакадемии вручается с 1988 года. За время существования премии ее лауреатами становились "Урга" Никиты Михалкова, "Рассекая волны" Ларса фон Триера, "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи, "Все о моей матери" Педро Альмодовара. Премию европейской киноакадемии в разные годы получали режиссеры Вим Вендерс ("Небо над Берлином"), Жан-Пьер Жене ("Амели"), Педро Альмодовар ("Поговори с ней"), актеры Филипп Нуаре ("Новый кинотеатр "Парадизо"), Кеннет Брана ("Генрих V"), Рейф Файнс ("Вкус солнечного света"), актрисы Жюльет Бинош ("Любовники с Нового Моста", "Английский пациент"), Эмили Уотсон ("Рассекая волны"), Изабель Юппер ("Пианистка"). В настоящее время премия вручается в 17 номинациях, включая приз за многолетние достижения на ниве кино, приз зрительских симпатий и приз критиков. Премия Европейской киноакадемии – это возможность познакомится с самыми яркими новинками европейского кинематографа. Смотрите 5 декабря в 23.00 на канале Киноклуб трансляцию из Барселоны.

Официальный сайт Европейской киноакадемии - www.europeanfilmacademy.org.

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Компания «НТВ-ПЛЮС» представила уникальный продукт
Абоненты НТВ-ПЛЮС теперь могут не только смотреть телеканалы в безупречном спутниковом качестве, но и управлять эфиром.
2 декабря
Голоса в копилку любимых телеканалов
Объявлен старт зрительского голосования «Большой Цифры»
1 декабря
Акция
Много телевидения в подарок на полгода!
Подключите НТВ-ПЛЮС до 31 января 2017 года и получите 6 месяцев подписки на Базовый пакет в подарок!
1 декабря
НТВ-ПЛЮС стала лауреатом Премии COMNEWS AWARDS
Компания «НТВ-ПЛЮС» стала лауреатом Премии в специальной номинации: «Самый динамично развивающийся оператор спутникового телевидения по годовой выручке»
25 ноября
Акция
Включайте пакет «Экономный» на два года!
Предложение действительно для покупателей комплектов оборудования НТВ-ПЛЮС в гипермаркетах и розничных магазинах электроники.
17 ноября
Изменение графика работы филиала в Санкт-Петербурге 12 и 13 ноября
В выходные 12 и 13 ноября 2016 года филиал НТВ-ПЛЮС в Санкт-Петербурге по техническим причинам будет закрыт.
11 ноября
Работа центров обслуживания НТВ-ПЛЮС 4, 5 и 6 ноября
В предстоящие праздничные и выходные дни Центры обслуживания абонентов НТВ-ПЛЮС будут работать по следующему расписанию
3 ноября
Акция
100 рублей в месяц за Базовый пакет
С 1 сентября 2016 года НТВ-ПЛЮС предлагает получить доступ к Базовому пакету в течение года всего за 100 рублей в месяц.
1 ноября
НТВ-ПЛЮС – обладатель специального приза премии «Золотой луч»
Компания «НТВ-ПЛЮС» получила специальный приз «За развитие платного тематического телевидения в России и в связи с 20-летием компании».
27 октября
Компания «НТВ-ПЛЮС» открыла собственный онлайн-кинотеатр
НТВ-ПЛЮС КИНО – новый онлайн-сервис, который был запущен на площадке kino.ntvplus.ru.
26 октября
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению