Новости
28 ноября 2005

Только на НТВ-Плюс 7 декабря в 23.00 в эфире канала Киноклуб – трансляция вручения премии Европейской киноакадемии за 2005 год…

     Уже в четвертый раз НТВ-Плюс приглашает телезрителей стать свидетелями церемонии, призванной отметить самые выдающие достижения европейских кинематографистов.        Лидером по числу номинаций в этом году стал фильм "Скрытое" (Cache) режиссера Михаэля Ханеке, который наши зрители уже моглим видеть в эфире канала «Премьера». Картина претендует сразу на семь наград. "Братья" (Brodre) датчанки Сюзанны Биер могут победить в 6 номинациях. Четыре премии Европейской киноакадемии может получить французский фильм "Долгая помолвка" (Un Long Dimanche De Fiancailles) Жана-Пьера Жене. Британское "Мое лето любви" (My Summer of Love) режиссера Павла Павликовского также претендует на 4 награды. Фильм Вима Вендерса "Входите без стука" (Don’t Come Knocking) фигурирует в трех номинацих, в том числе, "лучший фильм" и "лучший режиссер". "Мандерлей" Ларса фон Триера, также уже показанный на «Премьере», Европейская киноакадемия номинировала в трех категориях - "лучшая работа оператора", "композитора" и "художника". 
   В списке номинатов оказался и российский фильм. Илья Хржановский может получить "Приз Фассбиндера - открытие года" за фильм "4". 
 Премия Европейской киноакадемии вручается с 1988 года. За время существования премии ее лауреатами становились "Урга" Никиты Михалкова, "Рассекая волны" Ларса фон Триера, "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи, "Все о моей матери" Педро Альмодовара, «Гудбай, Ленин!». Премию европейской киноакадемии в разные годы получали режиссеры Вим Вендерс ("Небо над Берлином"), Жан-Пьер Жене ("Амели"), Педро Альмодовар ("Поговори с ней"), актеры Филипп Нуаре ("Новый кинотеатр "Парадизо"), Кеннет Брана ("Генрих V"), Рейф Файнс ("Вкус солнечного света"), актрисы Жюльет Бинош ("Любовники с Нового Моста", "Английский пациент"), Эмили Уотсон ("Рассекая волны"), Изабель Юппер ("Пианистка"). 
   Каждый раз церемония проходит в разных городах Европы, теперь, как и в первый раз – 17 лет назад, она состоится в Берлине. Награждение будет проходить по 14 номинациям, включая именной приз Фассбиндера – за открытие года. А по результатам голосования кинозрителей в Интернете будет вручен уже ставший традиционным приз “Выбор народа” в номинациях “Лучший режиссер”, “Лучший актер” и “Лучшая актриса”.
Премия Европейской киноакадемии – это возможность познакомится с самыми яркими новинками европейского кинематографа, многие из которых демонстрируются и на киноканалах НТВ-Плюс. Смотрите 7 декабря в 23.00 на канале Киноклуб трансляцию из Берлина.

Официальный сайт Европейской киноакадемии - www.europeanfilmacademy.org.

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Компания «НТВ-ПЛЮС» представила уникальный продукт
Абоненты НТВ-ПЛЮС теперь могут не только смотреть телеканалы в безупречном спутниковом качестве, но и управлять эфиром.
2 декабря
Голоса в копилку любимых телеканалов
Объявлен старт зрительского голосования «Большой Цифры»
1 декабря
Акция
Много телевидения в подарок на полгода!
Подключите НТВ-ПЛЮС до 31 января 2017 года и получите 6 месяцев подписки на Базовый пакет в подарок!
1 декабря
НТВ-ПЛЮС стала лауреатом Премии COMNEWS AWARDS
Компания «НТВ-ПЛЮС» стала лауреатом Премии в специальной номинации: «Самый динамично развивающийся оператор спутникового телевидения по годовой выручке»
25 ноября
Акция
Включайте пакет «Экономный» на два года!
Предложение действительно для покупателей комплектов оборудования НТВ-ПЛЮС в гипермаркетах и розничных магазинах электроники.
17 ноября
Изменение графика работы филиала в Санкт-Петербурге 12 и 13 ноября
В выходные 12 и 13 ноября 2016 года филиал НТВ-ПЛЮС в Санкт-Петербурге по техническим причинам будет закрыт.
11 ноября
Работа центров обслуживания НТВ-ПЛЮС 4, 5 и 6 ноября
В предстоящие праздничные и выходные дни Центры обслуживания абонентов НТВ-ПЛЮС будут работать по следующему расписанию
3 ноября
Акция
100 рублей в месяц за Базовый пакет
С 1 сентября 2016 года НТВ-ПЛЮС предлагает получить доступ к Базовому пакету в течение года всего за 100 рублей в месяц.
1 ноября
НТВ-ПЛЮС – обладатель специального приза премии «Золотой луч»
Компания «НТВ-ПЛЮС» получила специальный приз «За развитие платного тематического телевидения в России и в связи с 20-летием компании».
27 октября
Компания «НТВ-ПЛЮС» открыла собственный онлайн-кинотеатр
НТВ-ПЛЮС КИНО – новый онлайн-сервис, который был запущен на площадке kino.ntvplus.ru.
26 октября
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению