Новости
28 ноября 2005

Только на НТВ-Плюс 7 декабря в 23.00 в эфире канала Киноклуб – трансляция вручения премии Европейской киноакадемии за 2005 год…

     Уже в четвертый раз НТВ-Плюс приглашает телезрителей стать свидетелями церемонии, призванной отметить самые выдающие достижения европейских кинематографистов.        Лидером по числу номинаций в этом году стал фильм "Скрытое" (Cache) режиссера Михаэля Ханеке, который наши зрители уже моглим видеть в эфире канала «Премьера». Картина претендует сразу на семь наград. "Братья" (Brodre) датчанки Сюзанны Биер могут победить в 6 номинациях. Четыре премии Европейской киноакадемии может получить французский фильм "Долгая помолвка" (Un Long Dimanche De Fiancailles) Жана-Пьера Жене. Британское "Мое лето любви" (My Summer of Love) режиссера Павла Павликовского также претендует на 4 награды. Фильм Вима Вендерса "Входите без стука" (Don’t Come Knocking) фигурирует в трех номинацих, в том числе, "лучший фильм" и "лучший режиссер". "Мандерлей" Ларса фон Триера, также уже показанный на «Премьере», Европейская киноакадемия номинировала в трех категориях - "лучшая работа оператора", "композитора" и "художника". 
   В списке номинатов оказался и российский фильм. Илья Хржановский может получить "Приз Фассбиндера - открытие года" за фильм "4". 
 Премия Европейской киноакадемии вручается с 1988 года. За время существования премии ее лауреатами становились "Урга" Никиты Михалкова, "Рассекая волны" Ларса фон Триера, "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи, "Все о моей матери" Педро Альмодовара, «Гудбай, Ленин!». Премию европейской киноакадемии в разные годы получали режиссеры Вим Вендерс ("Небо над Берлином"), Жан-Пьер Жене ("Амели"), Педро Альмодовар ("Поговори с ней"), актеры Филипп Нуаре ("Новый кинотеатр "Парадизо"), Кеннет Брана ("Генрих V"), Рейф Файнс ("Вкус солнечного света"), актрисы Жюльет Бинош ("Любовники с Нового Моста", "Английский пациент"), Эмили Уотсон ("Рассекая волны"), Изабель Юппер ("Пианистка"). 
   Каждый раз церемония проходит в разных городах Европы, теперь, как и в первый раз – 17 лет назад, она состоится в Берлине. Награждение будет проходить по 14 номинациям, включая именной приз Фассбиндера – за открытие года. А по результатам голосования кинозрителей в Интернете будет вручен уже ставший традиционным приз “Выбор народа” в номинациях “Лучший режиссер”, “Лучший актер” и “Лучшая актриса”.
Премия Европейской киноакадемии – это возможность познакомится с самыми яркими новинками европейского кинематографа, многие из которых демонстрируются и на киноканалах НТВ-Плюс. Смотрите 7 декабря в 23.00 на канале Киноклуб трансляцию из Берлина.

Официальный сайт Европейской киноакадемии - www.europeanfilmacademy.org.

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Премьера сериала «Американская история ужасов» на инфоканале
23–25 сентября на инфоканале НТВ-ПЛЮС состоится показ премьеры шестого сезона сериала «Американская история ужасов».
23 сентября
НТВ-ПЛЮС представит новый продукт на российском рынке
Компания «НТВ-ПЛЮС» представит новый для отечественного рынка продукт – гибридную [спутниковую и ОТТ] приставку с существенно расширенным функционалом.
20 сентября
В НТВ-ПЛЮС полностью завершен переход на MPEG-4
Компания «НТВ-ПЛЮС» завершила программу перевода телеканалов с формата распространения MPEG-2 на формат MPEG-4.
19 сентября
Церемония «Эмми-2016» — в прямом эфире на AMEDIA Premium
В ночь с 18 на 19 сентября на канале AMEDIA Premium уже в четвертый раз в прямом эфире покажут церемонию вручения премии «Эмми».
16 сентября
Номер 8–800 доступен абонентам НТВ-ПЛЮС
Компания «НТВ-ПЛЮС» запустила федеральный многоканальный телефон 8–800–555–6789.
15 сентября
НТВ-ПЛЮС обновляет мобильный личный кабинет
Личный кабинет НТВ-ПЛЮС для мобильных платформ iOS и Android теперь доступен абонентам в обновленном дизайне и с улучшенным функционалом.
9 сентября
Изменения в вещании НТВ-ПЛЮС
7 сентября 2016 года прекращено вещание телеканала «Нано» на платформе НТВ-ПЛЮС. Канал входил в состав пакета Базовый (Запад).
7 сентября
Акция
20-процентная скидка на подписку действует в течение года
С 1 сентября по 31 октября 2016 года абоненты НТВ-ПЛЮС могут оформить подписку со скидкой 20% в течение года.
1 сентября
Акция
100 рублей в месяц за Базовый пакет
С 1 сентября 2016 года НТВ-ПЛЮС предлагает получить доступ к Базовому пакету в течение года всего за 100 рублей в месяц.
1 сентября
Акция
НТВ-ПЛЮС делает подарок своим абонентам
С 1 сентября по 31 октября 2016 года абоненты НТВ-ПЛЮС смогут смотреть дополнительно 20 рейтинговых каналов из разных тематических пакетов.
1 сентября
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению