Новости
19 апреля

Телевидение сверхвысокой четкости впервые стало доступно на всей территории России

Компания «НТВ‑ПЛЮС» начала вещание в стандарте Ultra HD в европейской части России. Телевидение сверхвысокой четкости от НТВ‑ПЛЮС теперь доступно на всей территории страны, таким образом, компания стала первым федеральным спутниковым UHD‑оператором. Абоненты НТВ‑ПЛЮС могут смотреть каналы в сверхвысоком разрешении FASHION ONE (4К) и HOME 4К уже в Базовом пакете, без дополнительной платы.

Ранее в апреле 2017 года услуги НТВ‑ПЛЮС, в том числе телевидение сверхвысокой четкости, стали доступны жителям Дальнего Востока, включая Камчатку, Чукотку, Сахалин и Курилы, что сделало компанию крупнейшим спутниковым оператором в мире по территории уверенного приема сигнала. Тогда же началось вещание в формате Ultra HD в Сибири, было значительно расширено контентное и тематическое предложение для абонентов, проживающих на этой территории.

Это стало возможным благодаря последовательным действиям менеджмента компании по оптимизации использования имеющихся и введению в эксплуатацию новых спутниковых емкостей. В сентябре 2016 года была завершена масштабная программа по полному переводу вещания в современный и технологичный формат MPЕG‑4, а в январе 2017 года, по результатам конкурса, компания получила право на вещание на Дальнем Востоке с использованием восьми транспондеров спутника «Экспресс‑АТ2» с точкой стояния 140 градусов восточной долготы. Также оператор получил право на использование еще трех транспондеров спутника «Экспресс‑АТ1» с точкой стояния 56 градусов восточной долготы, что позволило увеличить количество каналов и качество телевизионной «картинки» для зрителей Сибирского федерального округа. Были заключены долгосрочные договора с ведущим оператором спутниковой связи в Европе – компанией «Eutelsat». 

«Мы первыми приняли решение о начале вещания телеканалов в формате сверхвысокой четкости при одинаковой и прозрачной системе тарификации на всей территории нашей страны, от Калининграда до Курильских островов. Обеспечение возможности просмотра телевидения одинаково высокого качества для абонентов во всех регионах Российской Федерации остается стратегическим приоритетом НТВ‑ПЛЮС. Для нас это не только бизнес‑задача, но и важная социальная миссия», — подчеркнул Генеральный директор НТВ‑ПЛЮС Михаил Дёмин.

Растущая популярность телевизоров и мониторов, способных воспроизводить видео в сверхвысоком разрешении, стимулирует производство UHD‑контента. Телевизионный парк проходит очередной цикл обновления, что отражается на спросе на UHD‑контент как в России, так и в мире. В 2016 году в России было продано 7,4 млн. UHD‑телевизоров, что на 13% больше по сравнению с 2015 годом, а их доля выросла с 6,1% до 9%. При этом продажи UHD‑телевизоров растут быстрее, чем ТВ‑панелей, способных показывать картинку в формате Full HD. В период с 2015 по 2020 год во всем мире количество домохозяйств, имеющих в своём распоряжении 4K телевизор, вырастет с 28 до 335 миллионов*.

Сегодня НТВ‑ПЛЮС предлагает зрителям два UHD‑канала: FASHION ONE (4К) и HOME 4K. FASHION ONE (4К)– первый канал о моде и мире развлечений, вещание которого ведется на большей территории планеты. Создатели канала более двух лет активно развивают производство телевизионного продукта в стандарте Ultra HD и располагают обширной библиотекой UHD‑контента. Девиз канала HOME 4К — «Смотри на мир иначе». Канал представляет новое для России направления Slow TV. «Медленное» телевидение приобретает все больше поклонников. Оно создано для зрителей, уставших от информационной агрессии и нуждающихся в психологической разгрузке после напряженного рабочего дня. Учитывая темпы развития технической базы и изменения в предпочтениях аудитории, компания НТВ‑ПЛЮС намерена в ближайшей перспективе увеличить число UHD‑каналов до трех.

Каналы в стандарте сверхвысокой четкости доступны абонентам в Базовом пакете за 100 рублей в месяц (при единовременной оплате годовой подписки). Это уникальное предложение для российского рынка.

* по данным журнала «Теле‑Спутник» и  исследовательской компании IHS.

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Телевидение сверхвысокой четкости впервые стало доступно на всей территории России
НТВ‑ПЛЮС — первый федеральный спутниковый UHD‑оператор.
19 апреля
Изменения в вещании НТВ‑ПЛЮС
С 19 апреля 2017 г. изменятся параметры настройки ряда телеканалов НТВ‑ПЛЮС.
19 апреля
Плановая профилактика на телеканалах НТВ‑ПЛЮС
19 апреля 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ‑ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.
17 апреля
Оплатить услуги НТВ‑ПЛЮС теперь можно картой «Мир»
Абоненты НТВ‑ПЛЮС, владельцы банковской карты «Мир», получили возможность оплачивать услуги спутникового оператора на интернет‑портале НТВ‑ПЛЮС.
17 апреля
Изменение в составе пакета «Базовый Запад»
С 1 апреля 2017 года телеканал Eurosport 2 HD переходит из пакета «Суперспорт Запад» в пакет «Базовый Запад».
31 марта
НТВ‑ПЛЮС запускает вещание на Дальнем Востоке
Компания «НТВ‑ПЛЮС» начинает спутниковое вещание на территории Дальневосточного федерального округа.
28 марта
Кино Плюс до конца лета бесплатно!
Оформите подписку на пакет «Кино Плюс» до 30 июня 2017 года и смотрите 17 премиальных кино‑каналов до 31 августа 2017 года бесплатно!*
20 марта
НТВ‑ПЛЮС представляет премьеры на телеканале Nickelodeon
НТВ‑ПЛЮС совместно с телеканалом Nickelodeon представляет в марте новые серии полюбившихся сериалов для детей и подростков.
10 марта
Запущена новая версия мобильного приложения «НТВ‑ПЛЮС ТВ»
Кардинально изменен дизайн и навигация, добавлены новые функции, повышена стабильность и надежность работы приложения.
3 марта
Информация об изменении в вещании
О вещании Первого канала в поясной версии «+2».
1 марта
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению