Новости
20 сентября 2016

НТВ-ПЛЮС представит новый продукт на российском рынке

Компания «НТВ-ПЛЮС» представит новый для отечественного рынка продукт – гибридную [спутниковую и ОТТ] приставку с существенно расширенным функционалом. Подключение приставки одновременно к спутниковой антенне и к сети Интернет через Wi-Fi или кабель, позволит помимо линейного телесмотрения использовать ряд популярных ОТТ-сервисов: видео по запросу, функции отложенного смотрения, паузы и перемотки.

«Продажи стартуют в ноябре этого года, — отметил генеральный директор НТВ-ПЛЮС Михаил Демин. – Мы ожидаем, что на первом этапе доля гибридных устройств составит около 10 процентов от всего вновь проданного оборудования, а к концу 2017 года может вырасти до 50 процентов. Безусловно, многое будет зависеть от состояния рынка и макроэкономических показателей. Но в долгосрочной перспективе тренд на развитие ОТТ-сервисов будет только усиливаться. Поэтому мы рассчитываем на поступательный рост базы абонентов, использующих новые возможности, которые мы им дадим».

В настоящее время завершена разработка и тестирование пользовательского интерфейса  для нового сет-топ бокса [STB]. Он позволит просматривать списки каналов по тематическим группам, заказывать фильмы для просмотра, управлять личным кабинетом, присоединяться к акциям, оплачивать услуги, используя меню прямо на экране телевизора. Также появится возможность добавлять любимые каналы в раздел «Избранное» и сформировать индивидуальный список для быстрого доступа к ним.

Программно-аппаратная платформа гибридного STB – совместная разработка  специалистов НТВ-ПЛЮС и Газпром-медиа Технологии [входит в Газпром-медиа Холдинг]. Производить приставку будет южнокорейская компания «KAONMEDIA» – один из ведущих поставщиков оборудования для операторов платного ТВ в 80 странах мира. Приставка получит уникальный дизайн с элементами фирменного стиля НТВ-ПЛЮС.

По словам генерального директора Газпром-медиа Технологии Вадима Федотова, «вывод на рынок гибридной ОТТ-приставки НТВ-ПЛЮС – важный шаг в формировании персонализированного подхода к доставке качественного легального контента. Приставка откроет пользователю доступ к максимально разнообразной библиотеке во всех доступных форматах – от стандартного мультиплекса и линейного онлайн-ТВ, до форматов «видео по запросу» и «catch-uр» эксклюзивных и премьерных показов. Мы ожидаем, что дальнейшее развитие ОТТ-платформы откроет новые возможности в дистрибуции контента и позволит аудитории получать еще лучший опыт от видеосмотрения».

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Кино Плюс до конца лета бесплатно!
Оформите подписку на пакет «Кино Плюс» до 30 июня 2017 года и смотрите 17 премиальных кино‑каналов до 31 августа 2017 года бесплатно!*
20 марта
НТВ‑ПЛЮС представляет премьеры на телеканале Nickelodeon
НТВ‑ПЛЮС совместно с телеканалом Nickelodeon представляет в марте новые серии полюбившихся сериалов для детей и подростков.
10 марта
Запущена новая версия мобильного приложения «НТВ‑ПЛЮС ТВ»
Кардинально изменен дизайн и навигация, добавлены новые функции, повышена стабильность и надежность работы приложения.
3 марта
Информация об изменении в вещании
О вещании Первого канала в поясной версии «+2».
1 марта
Новые каналы для абонентов НТВ‑ПЛЮС
На платформе НТВ‑ПЛЮС начнется вещание телеканалов ТНТ HD, 1HD и «Продвижение».
28 февраля
Изменения в вещании НТВ ПЛЮС
1 марта 2017 года прекращается вещание телеканалов «TRACE URBAN HD» и «TRACE SPORT STARS HD».
27 февраля
НТВ‑ПЛЮС и телеканал «Бобёр» приглашают на Масленицу в Парк Горького!
Вас ждут мастер‑классы, творческие конкурсы и специальные призы от НТВ‑ПЛЮС.
22 февраля
Акция
Все каналы Discovery + пакет Познавательный два месяца бесплатно!
Подпишитесь на пакет «Познавательный» до 31 марта 2017 года и смотрите входящие в него телеканалы в течение двух месяцев совершенно бесплатно!
10 февраля
НТВ‑ПЛЮС – лауреат премии «Большая цифра – 2017»
Компания «НТВ‑ПЛЮС» получила 3 специальных приза.
9 февраля
НТВ‑ПЛЮС первым из спутниковых операторов начнет вещание в стандарте сверхвысокой четкости (UHD) на всей территории России
Телевидение сверхвысокой четкости будет доступно абонентам НТВ‑ПЛЮС без дополнительной платы во всех регионах вещания.
7 февраля
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению