Новости
20 августа 2007

НТВ-ПЛЮС одерживает победу над кабельными пиратами

В очередной раз телекомпания НТВ-ПЛЮС пресекла неправомерное распространение каналов в кабельных сетях. В городе Алейске Алтайского края суд вынес обвинительный приговор генеральному директору кабельной сети ООО «Спектр» Чихачеву С.В. с мерой наказания в виде года лишения свободы.

ОАО «НТВ-ПЛЮС», помимо трансляции сигнала со спутника непосредственно абонентам, распространяет телевизионные каналы в кабельные сети. Число таких каналов ограничено теми, в отношении которых телекомпания располагает правом трансляции в кабеле с правом передачи третьим лицам. Наиболее распространенным случаем нарушения смежных прав ОАО «НТВ-ПЛЮС» является трансляция контента в кабельные сети без оформления лицензионного договора с телекомпанией и уплаты лицензионных платежей, когда карта доступа, с помощью которой осуществляются трансляции, зарегистрирована на абонента – физическое лицо. При этом кабельный оператор не только повышает привлекательность своего продукта, расширив число каналов, но и уменьшает свои расходы на закупку необходимых прав.
Профильные подразделения ОАО «НТВ-ПЛЮС» совместно с правоохранительными органами осуществляют выявление таких нарушений и привлекают виновных лиц к уголовной и гражданской ответственности.
В марте 2007 года в ОАО «НТВ-ПЛЮС» от правоохранительных органов г. Алейска Алтайского края поступила информация о неправомерной трансляции телевизионных спутниковых каналов «НТВ-ПЛЮС Наше кино» и «Наше новое кино» в кабельной сети ООО «Спектр», генеральным директором которого является Чихачев С.В. В апреле 2007 года Алейской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Спектр» по ч. 2 ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Представители телекомпании подготовили гражданский иск с требованием о взыскании в пользу ОАО «НТВ-ПЛЮС» суммы компенсации за незаконное использование объектов исключительных смежных прав организации эфирного вещания в соответствии с п. 2 ст. 49 ФЗ «Об авторском праве и смежных правах». В конце июня 2007 года материалы уголовного дела с обвинительным заключением были переданы в суд, а 16 июля 2007 года Алейским судом был вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым г-н Чихачев С.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 146 УК РФ с наказанием виде 1 года лишения свободы условно. Исковые требования телекомпании удовлетворены в полном объеме.
Сейчас в судах разных регионов страны рассматриваются несколько аналогичных дел.
Генеральный директор ОАО «НТВ-ПЛЮС» Дмитрий Самохин комментирует: «Неправомерное использование карт НТВ-ПЛЮС со стороны кабельных операторов все еще имеет место. Но мы уверены, что работа наших юристов и службы экономической безопасности совместно с правоохранительными органами принесет свои плоды и послужит вкладом в общее дело борьбы с нарушениями прав на интеллектуальную собственность в России».

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Каналы Duck и World Business Channel на платформе НТВ‑ПЛЮС
На платформе НТВ‑ПЛЮС началось вещание детского канал Duck и познавательного канала World Business Channel.
27 апреля
Телевидение сверхвысокой четкости впервые стало доступно на всей территории России
НТВ‑ПЛЮС — первый федеральный спутниковый UHD‑оператор.
19 апреля
Изменения в вещании НТВ‑ПЛЮС
С 19 апреля 2017 г. изменятся параметры настройки ряда телеканалов НТВ‑ПЛЮС.
19 апреля
Плановая профилактика на телеканалах НТВ‑ПЛЮС
19 апреля 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ‑ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.
17 апреля
Оплатить услуги НТВ‑ПЛЮС теперь можно картой «Мир»
Абоненты НТВ‑ПЛЮС, владельцы банковской карты «Мир», получили возможность оплачивать услуги спутникового оператора на интернет‑портале НТВ‑ПЛЮС.
17 апреля
Изменение в составе пакета «Базовый Запад»
С 1 апреля 2017 года телеканал Eurosport 2 HD переходит из пакета «Суперспорт Запад» в пакет «Базовый Запад».
31 марта
НТВ‑ПЛЮС запускает вещание на Дальнем Востоке
Компания «НТВ‑ПЛЮС» начинает спутниковое вещание на территории Дальневосточного федерального округа.
28 марта
Кино Плюс до конца лета бесплатно!
Оформите подписку на пакет «Кино Плюс» до 30 июня 2017 года и смотрите 17 премиальных кино‑каналов до 31 августа 2017 года бесплатно!*
20 марта
НТВ‑ПЛЮС представляет премьеры на телеканале Nickelodeon
НТВ‑ПЛЮС совместно с телеканалом Nickelodeon представляет в марте новые серии полюбившихся сериалов для детей и подростков.
10 марта
Запущена новая версия мобильного приложения «НТВ‑ПЛЮС ТВ»
Кардинально изменен дизайн и навигация, добавлены новые функции, повышена стабильность и надежность работы приложения.
3 марта
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению