Новости
20 августа 2007

НТВ-ПЛЮС одерживает победу над кабельными пиратами

В очередной раз телекомпания НТВ-ПЛЮС пресекла неправомерное распространение каналов в кабельных сетях. В городе Алейске Алтайского края суд вынес обвинительный приговор генеральному директору кабельной сети ООО «Спектр» Чихачеву С.В. с мерой наказания в виде года лишения свободы.

ОАО «НТВ-ПЛЮС», помимо трансляции сигнала со спутника непосредственно абонентам, распространяет телевизионные каналы в кабельные сети. Число таких каналов ограничено теми, в отношении которых телекомпания располагает правом трансляции в кабеле с правом передачи третьим лицам. Наиболее распространенным случаем нарушения смежных прав ОАО «НТВ-ПЛЮС» является трансляция контента в кабельные сети без оформления лицензионного договора с телекомпанией и уплаты лицензионных платежей, когда карта доступа, с помощью которой осуществляются трансляции, зарегистрирована на абонента – физическое лицо. При этом кабельный оператор не только повышает привлекательность своего продукта, расширив число каналов, но и уменьшает свои расходы на закупку необходимых прав.
Профильные подразделения ОАО «НТВ-ПЛЮС» совместно с правоохранительными органами осуществляют выявление таких нарушений и привлекают виновных лиц к уголовной и гражданской ответственности.
В марте 2007 года в ОАО «НТВ-ПЛЮС» от правоохранительных органов г. Алейска Алтайского края поступила информация о неправомерной трансляции телевизионных спутниковых каналов «НТВ-ПЛЮС Наше кино» и «Наше новое кино» в кабельной сети ООО «Спектр», генеральным директором которого является Чихачев С.В. В апреле 2007 года Алейской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Спектр» по ч. 2 ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Представители телекомпании подготовили гражданский иск с требованием о взыскании в пользу ОАО «НТВ-ПЛЮС» суммы компенсации за незаконное использование объектов исключительных смежных прав организации эфирного вещания в соответствии с п. 2 ст. 49 ФЗ «Об авторском праве и смежных правах». В конце июня 2007 года материалы уголовного дела с обвинительным заключением были переданы в суд, а 16 июля 2007 года Алейским судом был вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым г-н Чихачев С.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 146 УК РФ с наказанием виде 1 года лишения свободы условно. Исковые требования телекомпании удовлетворены в полном объеме.
Сейчас в судах разных регионов страны рассматриваются несколько аналогичных дел.
Генеральный директор ОАО «НТВ-ПЛЮС» Дмитрий Самохин комментирует: «Неправомерное использование карт НТВ-ПЛЮС со стороны кабельных операторов все еще имеет место. Но мы уверены, что работа наших юристов и службы экономической безопасности совместно с правоохранительными органами принесет свои плоды и послужит вкладом в общее дело борьбы с нарушениями прав на интеллектуальную собственность в России».

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Изменение в составе пакета «Экономный»
С 23 июня 2017 года телеканалы ТHТ HD и Ю‑ТВ войдут в состав пакета «Экономный».
23 июня
НТВ‑ПЛЮС – лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания»
Компания «НТВ‑ПЛЮС» получила награду в номинации «Розничные услуги» в категории «Спутниковое телевидение»
20 июня
Компания «НТВ‑ПЛЮС» приняла участие в Russian Gaming Week 2017
Компания «НТВ‑ПЛЮС» приняла участие в игорно‑развлекательной выставке‑конференции Russian Gaming Week 2017.
19 июня
Акция
Программа «Всё включено»
Два в одном! Оборудование и подписка НТВ‑ПЛЮС всего за 549 рублей в месяц!
15 июня
Еще больше зарубежных сериалов с телеканалом Spike
Телеканал Spike вошел в состав пакета «Базовый Запад».
1 июня
Акция
Онлайн‑сервис лучших сериалов планеты АМЕДИАТЕКА на 2 месяца в подарок!
Подключи пакет Amedia Premium HD и получи доступ к АМЕДИАТЕКЕ на 2 месяца в подарок! Смотри с НТВ‑ПЛЮС премьеры сезона: «Твин Пикс», «Карточный домик», «Игра престолов».
1 июня
Новые каналы для просмотра онлайн!
Подписчикам онлайн‑телевидения НТВ‑ПЛЮС теперь доступно до 142 телеканалов!
25 мая
Изменение в составе пакета «Базовый Запад»
С 18 мая 2017 года телеканал ДОМ Кино переходит из пакета «Кино Плюс» в пакет «Базовый Запад».
19 мая
НТВ‑ПЛЮС предлагает еще больше телеканалов в любом месте и на любых устройствах!
Компания «НТВ‑ПЛЮС» существенно расширила тематическое предложение сервиса «НТВ‑ПЛЮС ТВ».
15 мая
Телеканал «ТВОЙ ДОМ» для зрителей НТВ‑ПЛЮС
Канал вошел в состав пакета «Базовый Запад».
3 мая
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению