Новости
3 сентября 2010

НТВ-ПЛЮС и Panasonic запускают первый в России 3D канал

Компания Panasonic и телекомпания НТВ-ПЛЮС 02.09.2010 провели совместную пресс-конференцию, посвященную запуску первого в России 3D канала на платформе НТВ-ПЛЮС, который запланирован на 15 октября 2010 года.

Между двумя компаниями было подписано партнерское соглашение в области 3D вещания рассчитанное сроком на 1 год с возможностью его пролонгации до марта 2014 г.

Инвестиции компаний в создание и развитие нового 3D канала в течение первого года его существования составят более 3 млн. долларов США.

Основная задача совместного проекта - сделать 3D телевидение более доступным для конечного потребителя с помощью спутниковых технологий и последних технологических телевизионных разработок в области 3D.

«Много лет телевидение практически не развивалось технически. Сделали цветную картинку и стереозвук и успокоились на долгое время. Сейчас все меняется предельно быстро. Появились цифровые технологии, пришел звук Dolby Digital 5.1., появилось телевидение высокой четкости. И вот в бытовых телевизорах уже доступна технология трехмерного телевидения – 3D-TV. Мы на НТВ-ПЛЮС всегда стараемся максимально быстро применять новые технологии для повышения качества и привлекательности нашего продукта. Так было с «цифрой», так было с телевидением высокой четкости и так будет и теперь – с 3D вещанием. И мы рады видеть рядом с собой в качестве надежного партнера компанию Panasonic», - говорит генеральный директор НТВ-ПЛЮС Дмитрий Самохин.

«Для нас большая честь сотрудничать с НТВ-ПЛЮС и быть в числе первооткрывателей нового формата телевещания для российских зрителей, - комментирует Генеральный директор ООО «Панасоник Рус» Дзюнитьиро Китагава. - НТВ-ПЛЮС имеет огромный опыт в производстве собственного контента и широкую сеть вещания в России. Уверен, что наше партнерство даст весомые результаты, а развитие спортивного 3D вещания станет важным вкладом в дело популяризации спорта — это особенно важно для Panasonic как Официального Всемирного Партнера Олимпийских игр».

В этом году, 22 мая 2010 года телекомпанией НТВ-ПЛЮС совместно с сетью КАРО был организован первый в России показ прямой трансляции футбольного матча в 3D формате - финал Лиги чемпионов УЕФА «Бавария» - «Интер».

В июле 2010 года зрители 6 московских кинотеатров увидели заключительные матчи чемпионата мира по футболу в формате 3D, трансляцию которых осуществила телекомпания НТВ-ПЛЮС, а спонсором трансляции выступил Panasonic.

Компания Panasonic представляет на сегодняшний день наиболее полный ассортимент продуктов 3D - как для потребительского рынка, так и для профессионального вещания 3D контента: 3D телевизоры, 3D видеокамеры, профессиональные 3D видеокамеры и дисплеи, и другое. Новый вещательный канал НТВ-ПЛЮС будет обеспечен всем необходимым 3D оборудованием от Panasonic.

Положительные результаты показа спортивных событий в формате 3D на большом экране и темпы совершенствования технологий подтверждают правильность выбранного направления развития проекта.

Темпы производства 3D телевизоров очень высоки. По данным компании iSuppli до конца 2010 года в мире будет произведено более 4 миллионов телевизоров, поддерживающих формат 3D.

Представители крупных розничных сетей аудио- и видеотехники России отмечают повышенный интерес к продукции 3D. Однако недостаток соответствующего контента на российском рынке существенно замедляет темпы роста продаж 3D оборудования.

По мнению руководителя департамента аудио- и видеотехники «М. Видео» Олега Муравьева, «появление целого 3D канала, безусловно, станет большим событием для всех любителей новых технологий и поклонников высококачественного изображения.

«Мы, как компания, ставящая в приоритет ориентацию на удовлетворение потребностей наших покупателей, уверены, что 3D канал, доступный для приема на большей части территории России, позволит взглянуть в будущее уже сегодня».
«3D – один из главных трендов 2010 года», - считает директор направления аудио и видео компании «Эльдорадо» Михаил Кустиков.

«Сегодня развитие домашних развлекательных 3D-центров ограничивает только нехватка контента. Поэтому, появление 3D канала – это важный шаг вперед. Тот факт, что первый в России 3D-канал запускает именно компания НТВ-ПЛЮС, является гарантией качества и успеха проекта».

«У нас уже есть успешный опыт вещания в 3D. В этом году мы показали финал Лиги чемпионов и финальные матчи Чемпионата Мира по футболу в 3D, поэтому задача для нас не нова и с технической точки зрения мы готовы к ее выполнению. Новым для нас является освоение производства собственных программ в 3D; мы готовы решить и эту задачу совместно с нашим партнером – Panasonic. Зрителям настроить новый канал также будет очень просто – для приема достаточно 3D-телевизора с активными очками и HD-ресивера НТВ ПЛЮС», - отмечает технический директор НТВ-ПЛЮС Олег Колесников.

Новый канал будет доступен в составе HD пакета всем абонентам телекомпании НТВ-ПЛЮС. 

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Изменение в составе пакета «Экономный»
С 23 июня 2017 года телеканалы ТHТ HD и Ю‑ТВ войдут в состав пакета «Экономный».
23 июня
НТВ‑ПЛЮС – лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания»
Компания «НТВ‑ПЛЮС» получила награду в номинации «Розничные услуги» в категории «Спутниковое телевидение»
20 июня
Компания «НТВ‑ПЛЮС» приняла участие в Russian Gaming Week 2017
Компания «НТВ‑ПЛЮС» приняла участие в игорно‑развлекательной выставке‑конференции Russian Gaming Week 2017.
19 июня
Акция
Программа «Всё включено»
Два в одном! Оборудование и подписка НТВ‑ПЛЮС всего за 549 рублей в месяц!
15 июня
Еще больше зарубежных сериалов с телеканалом Spike
Телеканал Spike вошел в состав пакета «Базовый Запад».
1 июня
Акция
Онлайн‑сервис лучших сериалов планеты АМЕДИАТЕКА на 2 месяца в подарок!
Подключи пакет Amedia Premium HD и получи доступ к АМЕДИАТЕКЕ на 2 месяца в подарок! Смотри с НТВ‑ПЛЮС премьеры сезона: «Твин Пикс», «Карточный домик», «Игра престолов».
1 июня
Новые каналы для просмотра онлайн!
Подписчикам онлайн‑телевидения НТВ‑ПЛЮС теперь доступно до 142 телеканалов!
25 мая
Изменение в составе пакета «Базовый Запад»
С 18 мая 2017 года телеканал ДОМ Кино переходит из пакета «Кино Плюс» в пакет «Базовый Запад».
19 мая
НТВ‑ПЛЮС предлагает еще больше телеканалов в любом месте и на любых устройствах!
Компания «НТВ‑ПЛЮС» существенно расширила тематическое предложение сервиса «НТВ‑ПЛЮС ТВ».
15 мая
Телеканал «ТВОЙ ДОМ» для зрителей НТВ‑ПЛЮС
Канал вошел в состав пакета «Базовый Запад».
3 мая
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению