Новости
3 июня 2009

Теперь вы можете не расставаться с любимыми телеканалами в дальних поездках

Хорошие новости для настоящих и будущих абонентов НТВ-ПЛЮС. Теперь вы можете не расставаться с любимыми телеканалами в дальних поездках. Будь то автомобильный бизнес-тур, отдых на яхте или катере, или просто рутинная поездка из дома в офис, - ваш маршрут станет легче и интереснее с телеканалами НТВ-ПЛЮС. Возможность принимать спутниковые телеканалы в транспортном средстве, в том числе и летящем по трассе со скоростью свыше 100 Км/ч появилась благодаря революционной конструкции спутниковых антенн Tracvision. Эти антенны устанавливают на крыши автомобилей, автобусов, поездов, катеров и яхт. Они настолько компактные, что вы наверняка уже видели автомобили со спутниковыми антеннами, но не обращали внимание. А тем не менее, по России передвигаются уже тысячи автомобилей и сотни морских и речных судов, на салонных экранах которых транслируются телеканалы НТВ-ПЛЮС.

В основе компактных автомобильных спутниковых антенн TracVision A7 лежит новейшая технология – плоская фазированная решетка, которая наделена электрическим приводом. Новизна этой разработки в том, что на одной плоскости находится не один большой приемник, а 200 маленьких, за счет чего создается очень мощный эффект усиления сигнала. Электрический привод поворачивает решетку на 360 градусов и изменяет угол ее наклона со скоростью, достаточной для реагирования даже на очень резкие маневры автомобиля. Для питания антенны достаточно напряжения автомобильной сети - 12 вольт.

Антенна TracVision А7 в сборе весит 23 кг, и вся ее электроника защищена от внешних воздействий прочным кожухом из пластика. Именно благодаря этой защитной оболочке система способна работать даже при серьезных колебаниях температур, ей не страшен ни дождь, ни град, ни снег, ни даже песчаная буря. Дизайн компактного корпуса антенны очень аккуратный и абсолютно не испортит внешний вид вашего автомобиля. 

Еще одно положительное качество TracVision A7 – это простота ее установки. Вся конструкция крепится на рейлинги, а кабель заводится в салон через отверстие в крыше или в проводке на заднюю дверь внедорожников и микроавтобусов. В большинстве случаев в крыше делается лишь одно отверстие. Специалисты по установке сделают всю работу в течение буквально нескольких часов, причем выехать они могут в любой регион России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Такие услуги в нашей стране предоставляет компания Инвисат (www.invisat.ru).

Спутниковые антенны KVH, будь то автомобильные или морские, изначально создавались для США, а в этой стране вещание проводят совершенно иные спутники, нежели в России, потому, прежде чем начать распространение TracVision на территории РФ, разработчики адаптировали их для уверенной работы со спутником Eutelsat, который передает сигнал самого популярного в России телепакета – НТВ-ПЛЮС. Внесенные изменения не отразились на качестве приема, оно по-прежнему осталось очень высоким. Зона покрытия для наземных антенных систем весьма обширна, в нее входит вся европейская территория России, а также захватывается часть восточной территории, плюс несколько городов Финляндии, Белоруссия, Эстония, Литва, Латвия и Украина.

Антенны TracVision можно установить практически на любой подвижный объект, все модели делятся на «сухопутные» и морские. Для легковых машин, джипов, и для минивэнов подходит система А7. Микроавтобус класса «люкс» (к примеру, Chevrolet Express) или рейсовый автобус с телевизором в подголовнике каждого кресла лучше оснастить TracVision R5SL. Обе антенны имеют возможность подключения сразу нескольких ресиверов. TracVision R5SL имеет форму купола, высота которого около 30 см. Можно также оборудовать спутниковым ТВ и поезда, для этих целей чаще всего используют антенну TracVision C3 или TracVision M7.

Антенны компании KVH позволяют смотреть передачи из пакета НТВ-ПЛЮС не только на суше, но и на воде, существуют специальные модели для крепления на катерах и яхтах, причем морские антенны могут принимать спутниковый сигнал по всему миру. Отметим, что в случае, когда на яхте нужно одновременно и спутниковое телевидение, и высокоскоростной доступ во Всемирную Паутину, то можно приобрести систему TracVision M9, которая принимает и ТВ-сигнал, и ассиметричный спутниковый Интернет.

Что касается стоимости мобильной спутниковой антенны KVH TracVision, то тут все зависит от конкретной модели и типа транспортного средства, но существует минимальная цена одного комплекта, 4500$, в которую входит стоимость самой антенны, ресивера для нее и услуг монтажа.

Основное преимущество мобильных спутниковых антенн TracVision американской компании KVH - способность принимать спутниковый ТВ-сигнал, практически в любых условиях – в пути и на остановках, во время ночлега. Также присутствует возможность пользования ассиметричным беспроводным каналом доступа в Интернет. В России эти системы идеальны для приема телеканалов НТВ-ПЛЮС, а это значит, что у где бы вы ни находились, за рулем автомобиля, в каюте собственной яхты, в вагоне бизнес-класса или в палатке у костра, у вас всегда будет полный доступ к новостным каналам, прямым трансляциям с важнейших спортивных событий, специализированным передачам для вашего ребенка, плюс спутниковое радио. К приятным особенностям антенны TracVision относится возможность легкого демонтажа ее конструкции с целью переноса системы на другое транспортное средство.

На правах рекламы

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Премьера сериала «Американская история ужасов» на инфоканале
23–25 сентября на инфоканале НТВ-ПЛЮС состоится показ премьеры шестого сезона сериала «Американская история ужасов».
23 сентября
НТВ-ПЛЮС представит новый продукт на российском рынке
Компания «НТВ-ПЛЮС» представит новый для отечественного рынка продукт – гибридную [спутниковую и ОТТ] приставку с существенно расширенным функционалом.
20 сентября
В НТВ-ПЛЮС полностью завершен переход на MPEG-4
Компания «НТВ-ПЛЮС» завершила программу перевода телеканалов с формата распространения MPEG-2 на формат MPEG-4.
19 сентября
Церемония «Эмми-2016» — в прямом эфире на AMEDIA Premium
В ночь с 18 на 19 сентября на канале AMEDIA Premium уже в четвертый раз в прямом эфире покажут церемонию вручения премии «Эмми».
16 сентября
Номер 8–800 доступен абонентам НТВ-ПЛЮС
Компания «НТВ-ПЛЮС» запустила федеральный многоканальный телефон 8–800–555–6789.
15 сентября
НТВ-ПЛЮС обновляет мобильный личный кабинет
Личный кабинет НТВ-ПЛЮС для мобильных платформ iOS и Android теперь доступен абонентам в обновленном дизайне и с улучшенным функционалом.
9 сентября
Изменения в вещании НТВ-ПЛЮС
7 сентября 2016 года прекращено вещание телеканала «Нано» на платформе НТВ-ПЛЮС. Канал входил в состав пакета Базовый (Запад).
7 сентября
Акция
20-процентная скидка на подписку действует в течение года
С 1 сентября по 31 октября 2016 года абоненты НТВ-ПЛЮС могут оформить подписку со скидкой 20% в течение года.
1 сентября
Акция
100 рублей в месяц за Базовый пакет
С 1 сентября 2016 года НТВ-ПЛЮС предлагает получить доступ к Базовому пакету в течение года всего за 100 рублей в месяц.
1 сентября
Акция
НТВ-ПЛЮС делает подарок своим абонентам
С 1 сентября по 31 октября 2016 года абоненты НТВ-ПЛЮС смогут смотреть дополнительно 20 рейтинговых каналов из разных тематических пакетов.
1 сентября
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению