Новости
3 декабря 2006

Телекомпания НТВ-ПЛЮС получила приз конкурса «Системный проект – 2006»!

21 ноября 2006 года в результате голосования Технологический комитет НАТ принял решение о награждении специальным призом проекта спутниковой телекомпании НТВ-ПЛЮС на конкурсе «Системный проект – 2006». Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Системный проект-2006» состоялась в тот же день на специальном приеме, организованном НАТ и NATEXPO. Приз вручил Советник Генерального директора «Юнеско» Г.З. Юшкявичюс.
Телекомпания НТВ-ПЛЮС, совместно с ООО «НПО СвязьПроект», выступающим как системный интегратор, были награждены за реализацию проекта «Многоканальная система компрессии MPEG-2/MPEG-4 телевизионных SD/HD и радио сигналов».
Среди преимуществ и новизны реализованных технических решений стало появление  возможности трансляции программ с высоким разрешением (High Definition). Полная внутренняя инфраструктура системы компрессии основана на IP технологии, что позволяет гибко и оперативно изменять конфигурацию системы, удаленно следить за ее состоянием и, при необходимости, вносить изменения в ее работу.
Результат реализации проекта – формирование и трансляция до 40 телевизионных программ в стандарте MPEG-2 SD, обработка дополнительно 8 внешних транспортных потоков;  интеграция комплекса системами условного доступа Viaccess, возможность вещания в стандарте MPEG-4 H.264/AVC в режиме статистического мультиплексирования. Это первое в Европе применение кодеров HDTV Harmonic MPEG-4 H.264/AVC серии Electra 7000.

Справка:
Конкурс «Системный проект – 2006» проводился Технологическим комитетом НАТ. К участию в конкурсе приглашались фирмы – системные интеграторы вместе со своими партнерами – заказчиками (вещательными организациями). На конкурсе были представлены системные проекты, выполненные в 2006 году

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Телевидение сверхвысокой четкости впервые стало доступно на всей территории России
НТВ‑ПЛЮС — первый федеральный спутниковый UHD‑оператор.
19 апреля
Изменения в вещании НТВ‑ПЛЮС
С 19 апреля 2017 г. изменятся параметры настройки ряда телеканалов НТВ‑ПЛЮС.
19 апреля
Плановая профилактика на телеканалах НТВ‑ПЛЮС
19 апреля 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ‑ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.
17 апреля
Оплатить услуги НТВ‑ПЛЮС теперь можно картой «Мир»
Абоненты НТВ‑ПЛЮС, владельцы банковской карты «Мир», получили возможность оплачивать услуги спутникового оператора на интернет‑портале НТВ‑ПЛЮС.
17 апреля
Изменение в составе пакета «Базовый Запад»
С 1 апреля 2017 года телеканал Eurosport 2 HD переходит из пакета «Суперспорт Запад» в пакет «Базовый Запад».
31 марта
НТВ‑ПЛЮС запускает вещание на Дальнем Востоке
Компания «НТВ‑ПЛЮС» начинает спутниковое вещание на территории Дальневосточного федерального округа.
28 марта
Кино Плюс до конца лета бесплатно!
Оформите подписку на пакет «Кино Плюс» до 30 июня 2017 года и смотрите 17 премиальных кино‑каналов до 31 августа 2017 года бесплатно!*
20 марта
НТВ‑ПЛЮС представляет премьеры на телеканале Nickelodeon
НТВ‑ПЛЮС совместно с телеканалом Nickelodeon представляет в марте новые серии полюбившихся сериалов для детей и подростков.
10 марта
Запущена новая версия мобильного приложения «НТВ‑ПЛЮС ТВ»
Кардинально изменен дизайн и навигация, добавлены новые функции, повышена стабильность и надежность работы приложения.
3 марта
Информация об изменении в вещании
О вещании Первого канала в поясной версии «+2».
1 марта
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению