Новости
11 февраля 2013

НТВ-ПЛЮС стала телевизионным партнером Международной федерации современного пятиборья

Телекомпания НТВ-ПЛЮС, входящая в состав Газпром-Медиа Холдинга, стала эксклюзивным официальным телевизионным партнером Международной Федерации современного пятиборья (МФСП). Соглашение рассчитано на четыре года.

Это первый случай в истории российского и советского телевидения, когда международная федерация останавливает свой выбор на отечественной компании для производства и контроля сигнала международных соревнований, проходящих за пределами нашей страны.

Тендер был объявлен в середине декабря 2012 года. Участие в тендере приняло большое количество иностранных компаний. Учитывая большой опыт НТВ-ПЛЮС в проведении съемок соревнований по  современному пятиборью в России и опыт контроля над качеством производимого сигнала на примере чемпионата России по футболу, МФСП после долгих раундов переговоров приняла решение о заключении договора с НТВ-ПЛЮС.

Согласно заключенному соглашению, НТВ-ПЛЮС будет производить съемку трех этапов Кубка мира в Калифорнии, Бразилии и Тайване, съемку финала Кубка мира в России (Нижний Новгород), а на оставшихся трех этапах – осуществлять контроль качества сигнала, произведенного местными телекомпаниями. Кроме этого на всех этапах Кубка мира НТВ-ПЛЮС будет заниматься производством  телевизионной графики, а также дистрибуцией сигнала и продажей прав. 

Все соревнования будут транслироваться  в прямом эфире на спортивных каналах НТВ-ПЛЮС, сайтах ntvplus.ru и ntvplus.tv, а также в соответствующих мобильных приложениях. На регулярной основе запланирован выход телевизионного журнала и сюжетов в выпусках новостей.

Первый этап, который будет снимать НТВ-ПЛЮС, состоится 18-24 февраля в Палм - Спрингс (США, Калифорния).

«Телекомпания НТВ-ПЛЮС расценивает соглашение с Международной Федерацией современного пятиборья как большой успех, ведь  российская компания впервые стала бродкастером олимпийского вида спорта, – отметил главный редактор спортивных каналов НТВ-ПЛЮС Василий Уткин. –  Мы высоко ценим эту возможность и, уверен, справимся с поставленной задачей. НТВ-ПЛЮС обладает большим опытом в производстве и показе спортивных трансляций. На протяжении последних лет мы  осуществляем съемку и показ чемпионата России по футболу. В телекомпании работают специалисты, способные организовать работу по освещению спортивных событий “с нуля”.
Мы все с нетерпением ждем начала  работы. Телекомпания НТВ-ПЛЮС планирует и  в дальнейшем участвовать в тендерах международных  спортивных федераций».

«Это знаковое для нас решение, – подчеркнул президент МФСП Клаус Шорман. –  Для нас очень важно сотрудничество с  такой крупной и опытной компанией как НТВ-ПЛЮС. Уверен, НТВ-ПЛЮС – самый верный для нас партнер. На протяжении последних четырех лет трансляции по пятиборью пользовались большой популярностью, и мы надеемся поднять проект на новый уровень».

Вице-президент МФСП Вячеслав Аминов добавил: «Я очень рад сотрудничеству со столь известной спутниковой телекомпанией. Соглашение станет новой вехой в освещении и популяризации этого замечательного вида спорта. Телекомпания НТВ-ПЛЮС обладает трехлетним опытом освещения соревнований по современному пятиборью. Уверен, сотрудничество с НТВ-ПЛЮС будет успешным».

Дополнительная информация:
Современное пятиборье - вид спорта из класса спортивных многоборий, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: фехтование, плавание, конкур (верховая езда с преодолением препятствий), комбайн (бег плюс стрельба из пистолета). Спортсмены зарабатывают очки по результатам участия в каждом виде. Очки, заработанные в первых видах состязания, определяют стартовый порядок в последнем виде – комбайне. Соревнования по современному пятиборью среди мужчин были включены в программу Олимпийских игр 1912 в Стокгольме. Женские соревнования появились в 2000  году в Сиднее.

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Премьера сериала «Американская история ужасов» на инфоканале
23–25 сентября на инфоканале НТВ-ПЛЮС состоится показ премьеры шестого сезона сериала «Американская история ужасов».
23 сентября
НТВ-ПЛЮС представит новый продукт на российском рынке
Компания «НТВ-ПЛЮС» представит новый для отечественного рынка продукт – гибридную [спутниковую и ОТТ] приставку с существенно расширенным функционалом.
20 сентября
В НТВ-ПЛЮС полностью завершен переход на MPEG-4
Компания «НТВ-ПЛЮС» завершила программу перевода телеканалов с формата распространения MPEG-2 на формат MPEG-4.
19 сентября
Церемония «Эмми-2016» — в прямом эфире на AMEDIA Premium
В ночь с 18 на 19 сентября на канале AMEDIA Premium уже в четвертый раз в прямом эфире покажут церемонию вручения премии «Эмми».
16 сентября
Номер 8–800 доступен абонентам НТВ-ПЛЮС
Компания «НТВ-ПЛЮС» запустила федеральный многоканальный телефон 8–800–555–6789.
15 сентября
НТВ-ПЛЮС обновляет мобильный личный кабинет
Личный кабинет НТВ-ПЛЮС для мобильных платформ iOS и Android теперь доступен абонентам в обновленном дизайне и с улучшенным функционалом.
9 сентября
Изменения в вещании НТВ-ПЛЮС
7 сентября 2016 года прекращено вещание телеканала «Нано» на платформе НТВ-ПЛЮС. Канал входил в состав пакета Базовый (Запад).
7 сентября
Акция
20-процентная скидка на подписку действует в течение года
С 1 сентября по 31 октября 2016 года абоненты НТВ-ПЛЮС могут оформить подписку со скидкой 20% в течение года.
1 сентября
Акция
100 рублей в месяц за Базовый пакет
С 1 сентября 2016 года НТВ-ПЛЮС предлагает получить доступ к Базовому пакету в течение года всего за 100 рублей в месяц.
1 сентября
Акция
НТВ-ПЛЮС делает подарок своим абонентам
С 1 сентября по 31 октября 2016 года абоненты НТВ-ПЛЮС смогут смотреть дополнительно 20 рейтинговых каналов из разных тематических пакетов.
1 сентября
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению