Новости
13 декабря 2010

НТВ-ПЛЮС объявит победителей конкурса комментаторов

Спутниковая Телекомпания НТВ-ПЛЮС, уже много лет являющаяся лидером показа спортивных событий в России, подводит итоги 4-го Всероссийского конкурса спортивных комментаторов.

18 и 19 декабря  в телецентре  Останкино состоится финальное телевизионное шоу, в котором определятся  победители 4-го Всероссийского конкурса спортивных комментаторов. Две части шоу, продолжительностью два часа каждая, будут показаны в прямом эфире на канале «НТВ-ПЛЮС Футбол», начало показа  в 15:00.

 Цель конкурса –  поиск талантливых людей, обладающих потенциалом спортивных журналистов и комментаторов, готовых работать и совершенствовать свое профессиональное мастерство в команде опытных сотрудников спортивной дирекции НТВ-ПЛЮС. 

 Конкурс, стартовавший в августе 2010 года, стал самым многочисленным из всех ранее проводимых Телекомпанией  – всего поступило более 750 заявок. В 2005 году в конкурсе приняло участие 450 человек, в 2007 году – 500 человек. К участию в конкурсе 2010 года допускались граждане России и стран СНГ в возрасте от 20 до 40 лет. Соискатели должны были обладать знаниями в одном из профильных для компании видов спорта – футболе или хоккее. Дополнительно требовалось знание еще одного вида спорта: фигурное катание, лыжные гонки, художественная гимнастика, теннис и т.п.

 Конкурсанты, прошедшие отбор первых двух заочных этапов, примут участие в третьем очном туре, который состоится в Москве.  4-ый конкурс отличается от предыдущих не только общим количеством участников, но и качеством профессиональной подготовки  соискателей. Именно поэтому жюри конкурса было особенно сложно сделать выбор в пользу небольшой группы  финалистов, которая составила 21 человек. Участники финального раунда разделены на две группы  – жителей Москвы, Московской области  и представителей других городов, которые приедут в столицу 14 декабря. В период с 14 по 16 декабря финалистов ожидает личное собеседование с членами жюри конкурса – журналистами и комментаторами дирекции спортивных каналов НТВ-ПЛЮС. Кроме того, участникам финала без какой-либо подготовки  предложат озвучить 10-минутный сюжет спортивного соревнования. По итогам этих двух испытаний 10 успешных участников  будут допущены к конкурсной программе финального телевизионного шоу.

 Победители определятся по итогам интерактивного голосования зрителей, а также по оценкам компетентного жюри, состоящего из журналистов дирекции спортивных каналов НТВ-ПЛЮС. Главный приз конкурса именной грант Евгения Майорова представляет собой  годовой контракт с НТВ-ПЛЮС, включающий оплату проживания в Москве и возможность работы в спортивной дирекции Телекомпании. Двум другим финалистам гарантируется оплачиваемая работа в Телекомпании в течение года. Семерым финалистам, прошедшим в третий тур, но не получившим главные призы, в случае заинтересованности Телекомпании, в дальнейшем, может также быть предложена работа в НТВ-ПЛЮС. 

 В преддверии финала своими мыслями поделился член жюри конкурса и комментатор НТВ-ПЛЮС Александр Шмурнов:  «Уже после первого тура стало понятно, что общий уровень конкурсантов очень высокий. Однако это вовсе не означает того, что из победителей конкурса 2010 года обязательно получатся большие звезды, чем, к примеру, из призеров предыдущих конкурсов. Хотя бы потому, что наша профессия не предполагает яркости звезд. Она предполагает, что звезда будет в принципе, и это самое главное. Мерить степень яркости здесь совсем не обязательно. С каждым последующим этапом конкурса у нас крепнет уверенность в том, что к нам придут самобытные люди, отличающиеся нестандартным мышлением, взглядом, подачей.  Накануне финала конкурса  испытываю несколько тревожное ощущение.  Ведь вдруг, случайно, в спортивном азарте мы, жюри, пропустим что-то  удивительное, самобытное и неординарное. Конкурс – дело непростое. Может получиться, что занявший восьмое место потенциально может оказаться более ярким человеком, чем тот, кто победит. Распознать настоящий талант в тех нескольких важных и глубоких конкурсах, которые мы готовим, бывает непросто. Главное, что соискателей действительно много. Это еще раз подтверждает, что наша профессия очень интересна.  Она привлекает людей, заставляет их реализовывать все лучшее, на что они способны».

 Георгий Черданцев, также вошедший в число жюри конкурса, подчеркнул: «Надеюсь,  волнение не помешает конкурсантам проявить те качества, которые позволили им выйти в финальную стадию, опередив огромное количество претендентов. По определению конкурсанты, дошедшие  до телевизионной стадии конкурса, – это люди, которые действительно обладают талантом и способностями. Другой вопрос, что конкурс – это такая вещь, где не каждому, в силу характера, удается продемонстрировать свои лучшие качества. Хочется верить, что все конкурсанты будут в хорошей форме. Надеюсь, интересно будет и зрителям, ведь они непосредственные участники этого конкурса, и их оценки тоже будут играть важную роль. Зрительское голосование, безусловно, повлияет на судьбу того или иного конкурсанта. Шоу будет любопытным  и с телевизионной точки зрения. Этот конкурс лишний раз доказывает, что Телекомпания НТВ-ПЛЮС открыта для новых людей. Любой человек, имеющий талант, может попасть в эту интересную профессию».

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Телевидение сверхвысокой четкости впервые стало доступно на всей территории России
НТВ‑ПЛЮС — первый федеральный спутниковый UHD‑оператор.
19 апреля
Изменения в вещании НТВ‑ПЛЮС
С 19 апреля 2017 г. изменятся параметры настройки ряда телеканалов НТВ‑ПЛЮС.
19 апреля
Плановая профилактика на телеканалах НТВ‑ПЛЮС
19 апреля 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ‑ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.
17 апреля
Оплатить услуги НТВ‑ПЛЮС теперь можно картой «Мир»
Абоненты НТВ‑ПЛЮС, владельцы банковской карты «Мир», получили возможность оплачивать услуги спутникового оператора на интернет‑портале НТВ‑ПЛЮС.
17 апреля
Изменение в составе пакета «Базовый Запад»
С 1 апреля 2017 года телеканал Eurosport 2 HD переходит из пакета «Суперспорт Запад» в пакет «Базовый Запад».
31 марта
НТВ‑ПЛЮС запускает вещание на Дальнем Востоке
Компания «НТВ‑ПЛЮС» начинает спутниковое вещание на территории Дальневосточного федерального округа.
28 марта
Кино Плюс до конца лета бесплатно!
Оформите подписку на пакет «Кино Плюс» до 30 июня 2017 года и смотрите 17 премиальных кино‑каналов до 31 августа 2017 года бесплатно!*
20 марта
НТВ‑ПЛЮС представляет премьеры на телеканале Nickelodeon
НТВ‑ПЛЮС совместно с телеканалом Nickelodeon представляет в марте новые серии полюбившихся сериалов для детей и подростков.
10 марта
Запущена новая версия мобильного приложения «НТВ‑ПЛЮС ТВ»
Кардинально изменен дизайн и навигация, добавлены новые функции, повышена стабильность и надежность работы приложения.
3 марта
Информация об изменении в вещании
О вещании Первого канала в поясной версии «+2».
1 марта
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению