Новости
30 июня 2004

Новое польское кино в Киноклубе

Сегодня в Польше снимается около тридцати фильмов в год. Мы отобрали для вас семь, снятых за последние пять лет. Это работы признанных мастеров и молодых кинематографистов, от крупномасштабных исторических фильмов до крепких боевиков. 
В них есть то, что всегда было сильной стороной польской киношколы  - искренность, свежесть взгляда, тонкий психологический анализ, вкус и чувство меры. Каждый из них заслуживает вашего внимания.
Экранизация литературной классики всегда была «коньком» польского кино. «Потоп», «Пан Володыевский», «Пепел», «Фараон» -  эти картины хорошо знакомы нескольким поколениям зрителей. Историческая тематика не забыта и сегодня.
Фильм Анджея Вайды «Пан Тадеуш» - экранизация романа в стихах Адама Мицкевича. Энциклопедия польской жизни 19-го века, как для нас  «Евгений Онегин». Каждый поляк читал эту книгу, а если не дочитал до конца, никогда в этом не признается. Национальные кассовые сборы фильма превзошли даже  «Титаник»!         
Автор «Фараона»  Ежи Кавалерович перенес на экран роман Генрика Сенкевича «Ouo vadis ( «Камо грядеши?»), удостоенный Нобелевской премии. Рим времен императора Нерона. Масштабная историческая драма в жанре «пеплум». Самый  дорогостоящий проект в истории польского кино.
Автор фильма «Графиня Коссель» Ежи Антчак поставил кинороман «Шопен. Жажда любви». Предметом страсти и роковой любви польского композитора была французская романистка Жорж Санд.
Пока «патриархи» польского кино «отмечаются» по классике,  молодые  режиссеры предпочитают современность. Новые польские реалии как в зеркале отражаются на экране. Бедность рядом с богатством, разгул криминала, наркотики, и молодежь, ослепленная свободой. Какие времена, такие и герои. Криминальный фильм «Парни на мотоциклах»  - именно об этом.
Как и  «Время лохов» - крепкая  режиссерская работа звезды польского экрана Богуслава Линды. Дорожная история («роуд-муви»)- с режиссером в роли полицейского.  От создателей боевика «Сара» («Охранник для дочери») - криминальный фильм
 «Станция». Картину сравнивают со знаменитым «Фарго» братьев Коэнов.  Хорошее кино в жанре «экшен» и еще одна актерская работа Богуслава Линды.
По мотивам повести нашего знаменитого фантаста Кира Булычева поставлена романтическая  комедия «Умение кидать мяч». Режиссер Ярослав Жамойда - автор известного у нас фильма "Молодые волки".
Не пропустите - "Новое польское кино" – каждый день, с 5 по 11 июля на канале "Киноклуб"!

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Компания «НТВ-ПЛЮС» представила уникальный продукт
Абоненты НТВ-ПЛЮС теперь могут не только смотреть телеканалы в безупречном спутниковом качестве, но и управлять эфиром.
2 декабря
Голоса в копилку любимых телеканалов
Объявлен старт зрительского голосования «Большой Цифры»
1 декабря
Акция
Много телевидения в подарок на полгода!
Подключите НТВ-ПЛЮС до 31 января 2017 года и получите 6 месяцев подписки на Базовый пакет в подарок!
1 декабря
НТВ-ПЛЮС стала лауреатом Премии COMNEWS AWARDS
Компания «НТВ-ПЛЮС» стала лауреатом Премии в специальной номинации: «Самый динамично развивающийся оператор спутникового телевидения по годовой выручке»
25 ноября
Акция
Включайте пакет «Экономный» на два года!
Предложение действительно для покупателей комплектов оборудования НТВ-ПЛЮС в гипермаркетах и розничных магазинах электроники.
17 ноября
Изменение графика работы филиала в Санкт-Петербурге 12 и 13 ноября
В выходные 12 и 13 ноября 2016 года филиал НТВ-ПЛЮС в Санкт-Петербурге по техническим причинам будет закрыт.
11 ноября
Работа центров обслуживания НТВ-ПЛЮС 4, 5 и 6 ноября
В предстоящие праздничные и выходные дни Центры обслуживания абонентов НТВ-ПЛЮС будут работать по следующему расписанию
3 ноября
Акция
100 рублей в месяц за Базовый пакет
С 1 сентября 2016 года НТВ-ПЛЮС предлагает получить доступ к Базовому пакету в течение года всего за 100 рублей в месяц.
1 ноября
НТВ-ПЛЮС – обладатель специального приза премии «Золотой луч»
Компания «НТВ-ПЛЮС» получила специальный приз «За развитие платного тематического телевидения в России и в связи с 20-летием компании».
27 октября
Компания «НТВ-ПЛЮС» открыла собственный онлайн-кинотеатр
НТВ-ПЛЮС КИНО – новый онлайн-сервис, который был запущен на площадке kino.ntvplus.ru.
26 октября
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению