Новости
30 июля 2009

Извинения Дайане Таурази

На днях наша телекомпания получила письмо из женского баскетбольного клуба «Спартак» (Московская область, г. Видное), в котором содержалась претензия к работе нашего баскетбольного комментатора Дмитрия Гараненко. Телекомпания НТВ-ПЛЮС считает нужным сообщить, что полностью признает правомерность претензий к работе своего сотрудника. Комментируя полуфинальный матч женского баскетбольного турнира в Пекине, Дмитрий Гараненко действительно позволил себе охарактеризовать игру баскетболистки сборной США Дайаны Таурази в совершенно недопустимых в приличном обществе словах. Мы приносим извинения Дайане Таурази, а поступок нашего комментатора можем объяснить только захлестнувшими его эмоциями. Объяснение, безусловно, не является в данном случае оправданием.

Мы, тем не менее, констатируем, что крайне удивлены появлением подобной претензии почти год спустя, да ещё с приложением в виде лингвистической экспертизы слов Дмитрия Гараненко. Удивлены, поскольку это кажется нам лишним – с этими словами и так совершенно всё ясно. Считаем нужным сообщить, что комментатор Дмитрий Гараненко уже давно самым естественным образом понес наказание за свою возмутительную оплошность: он был отстранен от комментирования финала женского баскетбольного турнира на Олимпиаде, а также оштрафован. К сожалению, от ошибок не застрахован никто. И нам немного жаль, что сейчас у кого-то может сложиться впечатление, что НТВ-ПЛЮС год отказывалась извиниться за столь очевидный ляп и чтобы убедить нас в этом, требовалась лингвистическая экспертиза. Когда мы виноваты –  мы виноваты. Наша компания никогда не отказывалась от анализа неизбежных, к сожалению, ошибок и недочетов в своей деятельности.

Телекомпания НТВ-ПЛЮС искренне желает Дайане Таурази удач в частной жизни и в ее спортивных выступлениях, особенно когда она представляет российский клуб, мы с удовольствием за нее поболеем.

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

НТВ‑ПЛЮС и телеканал «Бобёр» приглашают на Масленицу в Парк Горького!
Вас ждут мастер‑классы, творческие конкурсы и специальные призы от НТВ‑ПЛЮС.
22 февраля
Акция
Все каналы Discovery + пакет Познавательный два месяца бесплатно!
Подпишитесь на пакет «Познавательный» до 31 марта 2017 года и смотрите входящие в него телеканалы в течение двух месяцев совершенно бесплатно!
10 февраля
НТВ‑ПЛЮС – лауреат премии «Большая цифра – 2017»
Компания «НТВ‑ПЛЮС» получила 3 специальных приза.
9 февраля
НТВ‑ПЛЮС первым из спутниковых операторов начнет вещание в стандарте сверхвысокой четкости (UHD) на всей территории России
Телевидение сверхвысокой четкости будет доступно абонентам НТВ‑ПЛЮС без дополнительной платы во всех регионах вещания.
7 февраля
Изменения в вещании НТВ‑ПЛЮС
31 января 2017 года на платформе НТВ‑ПЛЮС начал вещание телеканал EUROSPORT 2 HD.
31 января
Обновляется программное обеспечение для ТВ‑приставки Opentech OHS1740V
Доступна новая версия программного обеспечения для ТВ‑приставки Opentech OHS1740V – версия 2.25.
30 января
Изменения в вещании НТВ‑ПЛЮС
27 января 2017 года прекращено вещание телеканала World Business Channel.
27 января
НТВ‑ПЛЮС начнёт вещание на Дальнем Востоке
Продажи услуг НТВ‑ПЛЮС в Дальневосточном федеральном округе начнутся в апреле 2017 года.
25 января
Изменения в вещании НТВ‑ПЛЮС
1 февраля 2017 года прекращается вещание телеканалов «Alliance TV (ATV)» и «Конный Мир» в формате стандартной четкости (SD).
25 января
Акция
AMEDIA Premium HD до конца зимы бесплатно!
Подпишитесь на пакет «AMEDIA Premium HD» и смотрите входящие в него телеканалы с 20 января до 28 февраля 2017 года совершенно бесплатно*!
18 января
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению