Новости
5 декабря 2007

Итоги 3-го всероссийского конкурса спортивных комментаторов

3-ий всероссийский конкурс спортивных комментаторов завершился в Москве 04 декабря 2007 года. Из 386 участников лучшим оказался 19-летний Павел Занозин из Нижнего Новгорода, который получает Грант Евгения Маойрова – годичное проживание в Москве и оплачиваемую стажировку в системе спортивных каналов «НТВ-ПЛЮС». Еще двое финалистов, Роман Нагучев (21 год, Майкоп) и Юрий Димчук (З0 лет, Набережные Челны) приглашены на работу в спортивную редакцию.

«Наша телекомпания всегда уделяла внимание развитию российского телевидения, и в частности, спортивной журналистики, - говорит Генеральный директор ОАО «НТВ-ПЛЮС» Дмитрий Самохин. - Создавая свой кадровый резерв, мы надеемся и впредь давать шанс перспективным специалистам даже из самых отдаленных районов нашей страны».

Известно, что подавляющее большинство комментаторов, работающих на спортивных каналах, уроженцы Москвы или близлежащих районов. При отсутствии специальных курсов и системы трудоустройства жителям регионов зачастую невозможно «пробиться» на телевидение и реализовать себя в спортивной журналистике. В то же время телевещание в России развивается впечатляющими темпами, и за последнее десятилетие появилось 11 новых спортивных каналов.

Конкурс ставил своей задачей поиск талантливых любителей спорта со свежим взглядом на спортивный комментарий. Наличие профессионального опыта в журналистике не требовалось, единственное ограничение касалось возраста – до 35 лет, потому конкурс стал шансом для сотен людей, мечтающих о карьере спортивного комментатора.

Проект, задумывающийся как всероссийский, перерос в международный – 386 заявок поступили из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Германии и Литвы. Подавляющее большинство участников – мужчины, средний возраст конкурсантов – 25 лет.
Первые два тура (апрель-октябрь) были заочными, на третий тур и финал участники приехали в Москву. В состав жюри вошли директоры и сотрудники спортивных каналов НТВ-ПЛЮС: Анна Дмитриева, Владимир Маслаченко, Дмитрий Чуковский, Василий Уткин и победители предыдущих конкурсов - Юрий Розанов (1996) и Денис Казанский (2005).

Анна Дмитриева, директор спортивных каналов ОАО «НТВ-ПЛЮС» отмечает: «С каждым новым конкурсом, а мы проводим подобный отбор уже в 3-ий раз, количество талантливых ребят растет, и география проекта расширяется. Надеемся, что наши новые коллеги внесут свой вклад в развитие спортивной журналистики».

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Телевидение сверхвысокой четкости впервые стало доступно на всей территории России
НТВ‑ПЛЮС — первый федеральный спутниковый UHD‑оператор.
19 апреля
Изменения в вещании НТВ‑ПЛЮС
С 19 апреля 2017 г. изменятся параметры настройки ряда телеканалов НТВ‑ПЛЮС.
19 апреля
Плановая профилактика на телеканалах НТВ‑ПЛЮС
19 апреля 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ‑ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.
17 апреля
Оплатить услуги НТВ‑ПЛЮС теперь можно картой «Мир»
Абоненты НТВ‑ПЛЮС, владельцы банковской карты «Мир», получили возможность оплачивать услуги спутникового оператора на интернет‑портале НТВ‑ПЛЮС.
17 апреля
Изменение в составе пакета «Базовый Запад»
С 1 апреля 2017 года телеканал Eurosport 2 HD переходит из пакета «Суперспорт Запад» в пакет «Базовый Запад».
31 марта
НТВ‑ПЛЮС запускает вещание на Дальнем Востоке
Компания «НТВ‑ПЛЮС» начинает спутниковое вещание на территории Дальневосточного федерального округа.
28 марта
Кино Плюс до конца лета бесплатно!
Оформите подписку на пакет «Кино Плюс» до 30 июня 2017 года и смотрите 17 премиальных кино‑каналов до 31 августа 2017 года бесплатно!*
20 марта
НТВ‑ПЛЮС представляет премьеры на телеканале Nickelodeon
НТВ‑ПЛЮС совместно с телеканалом Nickelodeon представляет в марте новые серии полюбившихся сериалов для детей и подростков.
10 марта
Запущена новая версия мобильного приложения «НТВ‑ПЛЮС ТВ»
Кардинально изменен дизайн и навигация, добавлены новые функции, повышена стабильность и надежность работы приложения.
3 марта
Информация об изменении в вещании
О вещании Первого канала в поясной версии «+2».
1 марта
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению