Новости
28 июля 2004

Две Модести Блэйз на НТВ-Плюс

2 и 3 августа на канале «Киноклуб» будет показан фильм «Модести Блэйз»(1966), а с 3 августа на канале «Премьера» - «Приключения Модести Блэйз» (2003). Сразу стоит сказать, что второй фильм не является римейком первого, это просто еще одна история про знаменитую авантюристку, имя которой стало нарицательным.

Модести Блэйз - женщина-суперагент британской секретной службы, героиня культовых комиксов, выходивших на протяжении почти сорока лет (их автор, английский писатель Питер О’Доннелл, в 2001 году официально заявил о завершении серии). В выборе имени Модести (от англ. Modesty – скромность) кроется ирония, потому что уж что-что, а скромность – не главное достоинство этой яркой, эпатажной личности. Модести Блэйз называют «Джеймсом Бондом в юбке», но всплывают аналогии и с Никитой (кстати, в оригинале фильм 2003 года называется «Меня зовут Модести» - почти как «Ее звали Никита»). Модести - преступница, ставшая секретным агентом, но, в отличие от Никиты, ставшая им добровольно. Сам шеф Британской Секретной Разведывательной службы, оценив ее таланты и обширные контакты в преступном мире, предлагает ей работу. Первый фильм (с Моникой Витти) снят в пародийно-китчевом духе, во втором сделан упор на криминально-авантюрную интригу. Как только появилось сообщение о том, что готовится новая экранизация, стали ходить упорные слухи, что проектом заинтересовался сам Квентин Тарантино (интересно, что книгу про Модести Блэйз держит в руке герой Джона Траволты из «Криминального чтива» в знаменитой сцене, когда он выходит из ванной). Но слухи не подтвердились, так же, как и предположение о том, что в фильме может сниматься Николь Кидман. В результате героиню сыграла (и сыграла хорошо) актриса Александра Стэйден. Консультантом на этой картине выступил автор комиксов Питер О’Доннелл.

Наши новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и специальных предложений.

Все новости

Последние новости

Премьера сериала «Американская история ужасов» на инфоканале
23–25 сентября на инфоканале НТВ-ПЛЮС состоится показ премьеры шестого сезона сериала «Американская история ужасов».
23 сентября
НТВ-ПЛЮС представит новый продукт на российском рынке
Компания «НТВ-ПЛЮС» представит новый для отечественного рынка продукт – гибридную [спутниковую и ОТТ] приставку с существенно расширенным функционалом.
20 сентября
В НТВ-ПЛЮС полностью завершен переход на MPEG-4
Компания «НТВ-ПЛЮС» завершила программу перевода телеканалов с формата распространения MPEG-2 на формат MPEG-4.
19 сентября
Церемония «Эмми-2016» — в прямом эфире на AMEDIA Premium
В ночь с 18 на 19 сентября на канале AMEDIA Premium уже в четвертый раз в прямом эфире покажут церемонию вручения премии «Эмми».
16 сентября
Номер 8–800 доступен абонентам НТВ-ПЛЮС
Компания «НТВ-ПЛЮС» запустила федеральный многоканальный телефон 8–800–555–6789.
15 сентября
НТВ-ПЛЮС обновляет мобильный личный кабинет
Личный кабинет НТВ-ПЛЮС для мобильных платформ iOS и Android теперь доступен абонентам в обновленном дизайне и с улучшенным функционалом.
9 сентября
Изменения в вещании НТВ-ПЛЮС
7 сентября 2016 года прекращено вещание телеканала «Нано» на платформе НТВ-ПЛЮС. Канал входил в состав пакета Базовый (Запад).
7 сентября
Акция
20-процентная скидка на подписку действует в течение года
С 1 сентября по 31 октября 2016 года абоненты НТВ-ПЛЮС могут оформить подписку со скидкой 20% в течение года.
1 сентября
Акция
100 рублей в месяц за Базовый пакет
С 1 сентября 2016 года НТВ-ПЛЮС предлагает получить доступ к Базовому пакету в течение года всего за 100 рублей в месяц.
1 сентября
Акция
НТВ-ПЛЮС делает подарок своим абонентам
С 1 сентября по 31 октября 2016 года абоненты НТВ-ПЛЮС смогут смотреть дополнительно 20 рейтинговых каналов из разных тематических пакетов.
1 сентября
Я являюсь абонентом НТВ-Плюс
Перейти в личный кабинет
Стать абонентом НТВ-Плюс
Перейти к оформлению